» » » Тренер Екатерины Глазыриной: «Надеемся на какую‑то государственную поддержку»

Тренер Екатерины Глазыриной: «Надеемся на какую‑то государственную поддержку»

0 36 07-10-2020 14:30
Тренер Екатерины Глазыриной: «Надеемся на какую‑то государственную поддержку»

Корреспондент РИА Новости Михаил Гончаров взял интервью у Антона Щурбинова, мужа и личного тренера российской биатлонистки Екатерины Глазыриной, в котором респондент рассказал о ближайших планах по поводу временного отстранения Екатерины и объяснил почему спортсменка, не смотря на это, продолжает тренироваться. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на rsport.ria.ru.

— На данный момент есть ли понимание, как оспорить временное отстранение Екатерины?
— Сейчас ведем переговоры с парой юридических фирм, которые в теории могут заняться этим вопросом и помочь в его решении. Главное здесь ‑ это оплата, потому что юридические услуги заграницей в финансовом плане неслабые. Гораздо дороже, чем у нас. Пока мы не раскрываем (названия фирм) по их просьбе. Сейчас, как говорят нам, необходимо выстраивать защиту по двум векторам. Первое ‑ оспорить временное отстранение. Если удастся, то Екатерина вполне сможет выступать. Понятно, что не в кратчайшие сроки, но, может быть, после Нового года всё получится сделать. Далее уже разбирательство по второму вектору, где уже будут грозить какие‑то сроки и так далее. Сейчас ведем сбор данных. Отправляли запрос в РУСАДА, ответ ‑ все пробы отрицательные. Дальше собираем информацию, на которой будет выстраиваться вся защита. Надеюсь, получится подключить правильную фирму, которая уже выигрывала дела.

— Биатлонист Тимофей Лапшин сообщил, что открыл личный сбор средств на юристов. Не планировали прибегнуть к помощи со стороны общественности?
— Через YouTube не собираемся, да ничего мы не собираемся… Так, свои силы. Может быть, надеемся на какую‑то государственную поддержку, может быть, откликнутся наши руководители. Когда у нас встают какие‑то внутренние вопросы, когда биатлонист, например, хочет поменять регион или перейти в другую страну, нам все говорят, что наша федерация этого спортсмена растила и готовила. Куда вы собрались уходить?! Поэтому и здесь, когда пришла проблема, должны включаться все: и регионы, и СБР, и министерство спорта. Необходимо всем включиться, потому что ситуация небезнадежная.
— Екатерина поддерживает физическую форму во время отстранения?
— Да, Екатерина готовится в Барнауле. Там есть небольшой стадиончик, где всё можно делать. С ней же и ребенок находится. Главное же сейчас ‑ это эмоциональное состояние, надо думать о хорошем, а заряд пока есть. Мы нагрузок не сбавляем. Надеемся, что Екатерина сможет начать выступать, форма‑то неплохая. Будем развивать слабые стороны.
— Она тренируется полностью под вашим руководством?
— Да, полностью написали ей план (подготовки), в котором есть попадание на снег. Всё, как и должно быть. Мы работаем, чтобы вернуться на международную арену. Мы ни от кого не бегаем, мы чисты перед собой и перед страной.

Источник