» » » IBU в предстоящем сезоне будет поддерживать региональные биатлонные соревнования

IBU в предстоящем сезоне будет поддерживать региональные биатлонные соревнования

0 30 07-10-2020 14:30
IBU в предстоящем сезоне будет поддерживать региональные биатлонные соревнования

Международный союз биатлонистов (IBU) рассматривает вопрос поддержки региональных соревнований в будущем сезоне, в том числе участия иностранных спортсменов во внутрироссийских турнирах.


«Международный союз биатлонистов уже в предстоящем сезоне будет поддерживать региональные биатлонные соревнования, причем эта работа будет иметь долгосрочную перспективу.


Сейчас IBU готовит информацию для своих национальных федераций о том, как подать заявку на поддержку таких мероприятий. До тех пор, пока этот процесс не будет завершен, мероприятия не будут одобрены и не будет принято решение об их поддержке, IBU не может вдаваться в дальнейшие подробности.


IBU хочет убедиться, что спортсмены, особенно юноши и юниоры, имеют разумное количество соревнований после отмены Кубка IBU среди юниоров в сезоне-2020/21 и открытого чемпионата Европы среди юниоров», — сообщили в пресс-службе IBU, передает tass.ru.


Из-за пандемии COVID-19 старт Кубка IBU был перенесен на январь 2021 года, а юниорские Кубок IBU и чемпионат Европы были отменены.


Накануне технический комитет Международной федерации лыжного спорта (FIS) выложил проект календаря на сезон-2021/22 в котором значится, что финал Кубка мира по лыжным гонкам запланирован в России на период с 18 по 20 марта 2022 года.

Источник