» » » Международный союз биатлонистов внес изменения в правила КМ и Кубка IBU

Международный союз биатлонистов внес изменения в правила КМ и Кубка IBU

0 51 01-10-2020 11:30
Международный союз биатлонистов внес изменения в правила КМ и Кубка IBU

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил на своем официальном сайте, что внес несколько изменений в правила проведения Кубка мира и Кубка IBU, среди которых временные изменения, связанные с коронавирусом.


На первые три этапа Кубка мира сезона-2020/2021 каждая национальная федерация может зарегистрировать двух спортсменов, которые не выполнили квалификационные критерии на Кубке IBU. При этом количество квот на стартовые этапы Кубка мира остается неизменными.


В то же время число вычеркнутых результатов в общем зачете Кубка мира увеличено с двух до четырех. Также вычеркивание результатов произойдет в зачетах Кубка наций и отдельных дисциплин, а также в общем зачете Кубка IBU.


Эти правила являются временными и будут действовать в сезоне-2020/21.


В новом сезоне появится темно-синяя майка лидера, предназначенная для лучшего спортсмена, которому до 31 декабря не исполнилось 25 лет. Награда IBU "До 25" будет вручена в конце сезона и заменит награду "Новичок года".


Также сообщается, что были скорректированы штрафы за определенные нарушения на огневом рубеже, включая стрельбу по чужой мишени и неправильный выбор стрелкового коридора в дисциплинах, где произвольный выбор стрелкового коридора запрещен. Такие нарушения больше не будут автоматически приводить к дисквалификации.


Помимо этого, были внесены изменения в формат проведения суперспринта. Размер круга в гонке теперь будет составлять 1,5 км, запасных патронов не будет. Тест измененной дисциплины зимой проводиться не будет из-за сокращенного сезона Кубка IBU.

Источник