» » » Зайцева: «Мы пойдем дальше — в Федеральный суд Швейцарии»

Зайцева: «Мы пойдем дальше — в Федеральный суд Швейцарии»

0 62 28-09-2020 22:30
Зайцева: «Мы пойдем дальше — в Федеральный суд Швейцарии»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Ольга Зайцева заявила, что собирается обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию и признал ее виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.


"Мы пойдем дальше — в Федеральный суд Швейцарии. Я буду обжаловать решение CAS, подавать апелляцию. Я не опускаю руки, уверена в своей правоте — настроена даже решительнее, чем до этого.


Наше дело тянули три года, я разозлилась и у меня появилась энергия. Я все равно докажу, что это ложь и обман, что меня оклеветали. Я полностью несогласна с решением CAS.


Даже если это (апелляция) займет годы, я буду бороться. Решение CAS неправильное, оно не про меня. Меня не в чем упрекнуть", — передает слова Зайцевой rsport.ria.ru.




Также Ольга Зайцева выразила надежду, что бывший главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, который перенес сердечный приступ и находится в искусственной коме, выздоровеет и у него всё будет хорошо.


"Новость о том, что Пихлер попал в больницу, внезапная и печальная. Я очень расстроилась, узнав об этом. У нас есть группа спортсменов, мы переписываемся, ищем номер телефона родственников, чтобы связаться с ними. Мы хотим выразить свою поддержку Вольфгангу. Верю, что всё будет хорошо, что он выздоровеет", — цитирует Зайцеву rsport.ria.ru.

Источник