» » » Муж и личный тренер Глазыриной Антон Щурбинов: «В этот раз будем рубиться за правду до конца»

Муж и личный тренер Глазыриной Антон Щурбинов: «В этот раз будем рубиться за правду до конца»

0 52 25-09-2020 21:30

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, временно отстраненная за возможные нарушения антидопинговых правил, в этот раз будет отстаивать свои права до конца, заявил муж и личный тренер спортсменки Антон Щурбинов.


"В текущей ситуации необходимо понять, как действовать. Пока обвинений никаких нет, есть только временное отстранение. Будем, исходя из этого, двигаться дальше. Думаю, что в этот раз будем до конца рубиться за правду. Настроение боевое, конечно, немного обидно, что так получается. Человек уже все отсидел, хотя там тоже ничего не доказали. Вот там в IBU люди приняли решение, хорошо, но мы спокойно вышли и вернулись на тот уровень, с которого нас скинули, а, может быть, поднялись и выше. Видимо, на Кубке мира не нужна им сильная конкуренция.


Сообщил, конечно, в сборную. Считаю, что старший тренер (Михаил Шашилов) должен быть в курсе. Конечно, он был в легком шоке. Мало приятного в том, что штаб теряет человека, на которого рассчитывает", — передает слова Антона Щурбинова rsport.ria.ru.




Комментарий Анатолия Хованцева:


Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал информацию о временном отстранении биатлонистки Екатерины Глазыриной.


«Насколько я понимаю, эта претензия связана с ее прошлым, а не настоящим. Не думаю, что это произошло после того, как она уже отбыла дисквалификацию.


Когда мы ее брали бегать на Кубках IBU, ни у кого вопросов не возникало.


Конечно, это большой психологический удар для нее, только успела оправиться, а сейчас снова хотят ее в чем-то обвинить», — цитирует Хованцева РИА Новости.

Источник