» » » Комментарии главы СБР по решениям CAS и BIU

Комментарии главы СБР по решениям CAS и BIU

0 183 25-09-2020 12:30
Комментарии главы СБР по решениям CAS и BIU

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал вчерашние новости.




О решении CAS по делу россиянок Вилухиной, Романовой и Зайцевой


"Хорошая новость в том, что CAS удовлетворил апелляции Яны Романовой и Ольги Вилухиной, вернув Ольге серебряную медаль сочинской Олимпиады (в спринте). При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой, с которой снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но не сняты обвинения. Зайцева намерена обжаловать это в швейцарском суде.

Необходимо изучить поступившие от BIU документы. В свою очередь, спортсменам предоставлены 10 дней для того, чтобы высказаться по поводу временной дисквалификации, и 14 дней, чтобы дать свои комментарии относительно предполагаемого нарушения. Надеюсь, что во всех этих случаях аргументы спортсменов будут приняты во внимание и в итоге восторжествует справедливость", — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.




О временном отстранении Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина

В этот же день BIU временно отстранил Екатерину Глазырину и Тимофея Лапшина, который с 2017 года выступает за Южную Корею, за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.


Виктор Майгуров прокомментировал эту новость о временном отстранении Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина на основе данных из Московской антидопинговой лаборатории.


"Речь идёт о нарушениях, предположительно совершённых в 2013 году на внутрироссийских соревнованиях. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо изучить поступившие от BIU документы. В свою очередь, спортсменам предоставлены 10 дней для того, чтобы высказаться по поводу временной дисквалификации и 14 дней — чтобы дать свои комментарии относительно предполагаемого нарушения.

По стечению обстоятельств публикация пресс-релиза BIU совпала по времени с решением по делу российских биатлонисток, вынесенным Спортивным арбитражным судом (CAS). Хорошая новость в том, что CAS удовлетворил апелляции Яны Романовой и Ольги Вилухиной, вернув Ольге серебряную медаль сочинской Олимпиады. При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой, с которой снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но не сняты обвинения. Зайцева намерена обжаловать это в швейцарском суде.

Надеюсь, что во всех этих случаях аргументы спортсменов будут приняты во внимание и в итоге восторжествует справедливость", — приводит слова главы СБР официальный сайт организации.

Источник