» » » Юрист об отстранении Глазыриной: «Теоретически, если речь идет о совсем другой дате, за него будет отдельное наказание»

Юрист об отстранении Глазыриной: «Теоретически, если речь идет о совсем другой дате, за него будет отдельное наказание»

0 41 25-09-2020 12:30

Адвокат Артем Пацев, представляющий интересы Екатерины Глазыриной во время первого суда ответил на ряд вопросов, возникших в связи со вчерашней новостью о временном отстранении Глазыриной и Лапшина.


— Как может Международный союз биатлонистов второй раз предъявлять Глазыриной обвинения в одном и том же? Разве она уже не понесла наказания за все махинации Родченкова?


— Естественно, IBU в курсе, что Глазырина уже была дисквалифицирована — они ведь и предъявили ей обвинение в первый раз. Проба, за которую это обвинение было предъявлено, была взята в декабре 2013 года. Теоретически, если речь идет о совсем другой дате — скажем, марте-2014 или декабре-2012, то это другое нарушение, и за него будет отдельное наказание.


— Как доказать, что это все-таки одно и то же нарушение, и нельзя второй раз наказывать спортсменку?


— Нужно понять, к какой именно пробе или нескольким пробам есть вопросы. Если это относительно рядом с декабрем-2013, то можно говорить о последствиях приема попадания вещества. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, некоторые препараты даже после разового приема — например, анаболические стероиды — могут оставаться в нем до полугода. Если концентрация препарата и сама субстанция подходит под эту версию, то конечно, нужно говорить о следовых значениях и доказывать эту версию.


— Вы уже общались с самой Глазыриной?


— Нет, пока она на связь не выходила, — сказал Пацев, sport-express.ru.

Источник