» » » Каминский: «Гараничев, хоть и работал по нашим планам поначалу, прямого контакта не было»

Каминский: «Гараничев, хоть и работал по нашим планам поначалу, прямого контакта не было»

0 24 24-09-2020 14:30
Каминский: «Гараничев, хоть и работал по нашим планам поначалу, прямого контакта не было»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о подготовке к сезону Евгения Гараничева и Александра Логинова.


— Спортсмену нужно выполнить определенный объем работы, чтобы уверенно себя ощущать на дистанции и на стрельбище. Ребята все ее делают, но по-разному вкладываются, по-разному переносят. Есть индивидуальные особенности организма.


Женя Гараничев, хоть и работал по нашим планам поначалу, прямого контакта не было. Потом ему пришлось перестраиваться, что-то было в новинку. Поскольку спортсмен опытный, элитный — надо подойти к нему особо индивидуально, дать возможность реализовать все, что у него есть хорошее. Плюс постараться добавить в том, что поможет подчеркнуть его сильные качества.


— Логинов пропустил летний чемпионат страны из-за повреждения локтя.


— Детально с медиками я не общался по этому поводу. Но знаю, что эта проблема у него давняя. Сейчас самое время заниматься ей и решать вопрос. А так мы с Александром на связи. Готовится он индивидуально, по своей программе, независимо от команды. Но если у него есть вопросы или я хочу что-то узнать — спокойно списываемся или созваниваемся, — сказал Каминский в интервью корреспонденту asnta.ru.

Источник