» » » IBU может упростить отбор на КМ из-за переноса старта Кубка IBU

IBU может упростить отбор на КМ из-за переноса старта Кубка IBU

0 23 20-09-2020 16:30
IBU может упростить отбор на КМ из-за переноса старта Кубка IBU

Шведский представитель технического комитета Международного союза биатлонистов (IBU) Кари Корпела сообщил, что комитет предложит правлению внести изменения в правила отбора спортсменов на Кубок мира.


Спортсмены не смогут отобраться на этапы Кубка мира через Кубок IBU, так как старт второго турнира перенесен на январь в связи с пандемией коронавируса.


22 сентября технический комитет обсудит этот вопрос на заседании, а потом предложит правлению IBU сделать исключение для биатлонистов, не прошедших отбор. К таким спортсменам относится и олимпийская чемпионка по лыжам Стина Нильссон, весной перешедшая в биатлон.


«Мы должны найти какой-то вариант решения этой проблемы — чтобы все могли соревноваться.


Я не слышал никаких предложений. Но это тот вопрос, который нам необходимо обсудить. И я думаю, что мы придем к тому, что квалификация будет не такой, как раньше. Возможно, стоит смягчить правила отбора на первые этапы Кубка мира.


Это касается не только Стины Нильссон, но и в других командах есть биатлонисты, которыми сборные хотели бы заполнить квоты», — заявила Корпела в интервью svt.se.




Тем временем президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров в небольшом интервью asnta.ru поделился мнением насчет статуса Кубка России.


Сборные Казахстана, Болгарии, Беларуси изъявили желание участвовать в этапах Кубка России. Как вы к этому относитесь?


— Только положительно. Я понимаю, что многим командам, а есть дружины разного уровня, необходима соревновательная практика, и Кубок России им как нельзя лучше подходит под формат Кубка IBU, где у нас выступают тоже очень сильные спортсмены. И у этих стран, думаю, будет хорошая возможность поддерживать свою соревновательную форму и ощутить конкуренцию.


Значимость этапов Кубка России вырастет?


— Не сказал бы, что значительно. Но то, что в Кубке страны примут участие иностранные команды, это для нас большой плюс.


Задача Союза биатлонистов России заключается в том, как повысить смотрибельность этих соревнований. Как их лучше показывать, освещать в интернете и по телевидению. Кубок мира — это здорово, но Кубок России — тоже интересные старты. Потому что биатлоном занимается не только сборная страны. Его развивают в 50-ти регионах. И этапы Кубка России тоже важны для болельщиков.




Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский раскрыл информацию о дальнейших планах подготовки спортсменов национальной команды.


«Будет небольшой перерыв. И в октябре, кто в первых числах, кто чуть попозже начнут выдвигаться на снежную подготовку.


Мужская команда полным составом с резервной дружиной выезжают в Алдан в Якутию.


Группа Сергея Коновалова начнет снежную подготовку в Санкт-Петербурге.


Женская сборная страны под руководством Михаила Шашилова будет тренироваться в Ханты-Мансийске», — цитирует Польховского "Тюменская арена".




В интервью tass.ru Валерий Польховский заявил, что российские сервисеры не будут маскировать фторсодержащие средства при обработке лыж.


«Если будет хороший прибор, никто шалить не будет. Дисквалификация никому не нужна, мы должны работать честно. Есть фирмы, которые занимаются бесфторовыми смазками, с ними и будем сотрудничать. Это же касается и пластика, сейчас есть фирмы, которые предоставляют его без фтора. Все должно быть прозрачно. Российская сторона в этом плане шалить не собирается.


В конце сентября в Германии планировалась апробация, но несколько дней назад ее отменили, поэтому ситуация с фтором непонятная. Я не исключаю, что на этот сезон останется все, как было раньше», — заявил Польховский.

Источник