» » » Александр Логинов: «Как и в прошлом году, возникли проблемы с локтем»

Александр Логинов: «Как и в прошлом году, возникли проблемы с локтем»

0 66 17-09-2020 09:30
Александр Логинов: «Как и в прошлом году, возникли проблемы с локтем»

Чемпион мира по биатлону Александр Логинов рассказал корреспонденту asnta.ru о подготовке к сезону и сообщил, что испытывает проблемы с локтем.


— Стартов ещё не было. Но если говорить о физической форме, как себя сейчас чувствуете?
— Относительно своего физического состояния не скажу, что есть какие-то проблемы. Но, как и в прошлом году, возникли проблемы с локтем. И, видимо, всё в дальнейшей подготовке у меня поменяется. Однако время до старта сезона ещё есть.


— Но, наверное, хотели поучаствовать в азартных летних гонках?
— Да. Если, конечно, всё будет хорошо, то рад буду выйти на старт. Мы ради этого и тренируемся, чтобы выступать.


— Во время летней подготовки все намеченные планы реализовали?
— Тяжело сказать, что на сто процентов было выполнено, как задумано. Ещё в конце прошлого сезона у меня были совсем другие планы на подготовку. В этот сложный период мы старались находить всевозможные варианты для тренировочного процесса. Конечно, спорткомплексы в регионах были закрыты из-за пандемии. Тренироваться было нельзя. Я думаю, мы максимум выжали из этого периода.


— В прошлые годы для подготовки к сезону выезжали за границу. Таких сборов не хватает?
— На самом деле, в нашей стране очень много современных баз. И я с удовольствием приезжаю тренироваться на российские трассы. Но нам естественно, больше зимой приходиться в Европе, и действительно, каких-то сборов не хватало.


— Есть опасения, что зимний сезон могут отменить?
— Я не буду какой-то прогноз ставить. Самое главное, чтобы все были здоровы. И, естественно, мы будем подстраиваться под те правила, которые нам предложат.

Источник