» » » IBU о восстановлении статуса СБР: «Стороны достигли прогресса, но предстоит сделать еще много работы»

IBU о восстановлении статуса СБР: «Стороны достигли прогресса, но предстоит сделать еще много работы»

0 74 16-09-2020 10:30
IBU о восстановлении статуса СБР: «Стороны достигли прогресса, но предстоит сделать еще много работы»

15 сентября в Международном союзе биатлонистов (IBU) в режиме онлайн-конференции прошло заседание рабочей группы по восстановлению статуса Союза биатлонистов России (СБР). В нем принял участие исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов, а российской стороне были представлены новые участники рабочей группы — вице-президент IBU Иржи Гамза (Чехия), член исполнительного комитета IBU Макс Кобб (США), генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон (Швеция), руководитель подразделения по обеспечению добросовестности в биатлоне Грег Маккенна (Великобритания).




IBU: достигли прогресса в вопросе восстановлении статуса СБР


"Члены рабочей группы IBU сегодня утром возобновили рабочие отношения с Союзом биатлонистов России, пообщавшись с его новым руководством. Общая рабочая группа работает над процессом выполнения 12 критериев восстановления СБР, стороны достигли прогресса во многих областях, но, тем не менее, предстоит сделать еще много работы", — прокомментировал директор по связям с общественностью IBU Кристиан Винклер.


"Мне сообщили, что сегодняшняя онлайн-встреча между IBU и СБР прошла хорошо, в новой обстановке. Майгуров ранее уже состоял в рабочей группе, и у нас с ним очень хорошие отношения", — передает слова главы IBU Далина rsport.ria.ru.


Также президент IBU Олле Далин сообщил РИА Новости, что СБР погасил большую часть долга перед организацией.




Комментарий главы СБР Виктора Майгурова

"Встреча заняла не больше 40 минут. Кроме представления новых членов рабочей группы обсудили три темы — долг СБР перед IBU, статус РУСАДА, а также реализацию антидопинговой программы СБР. Остальные восемь пунктов дорожной карты по восстановлению статуса СБР сегодня не затрагивались. Могу сказать, что большая часть имеющегося на сегодняшний день долга погашена. По сути на нас лежат юридические издержки IBU по этому процессу. Продолжается расследование — растут издержки.

Что могу сказать по поводу статуса РУСАДА? Только то, что свое видение на этот счет на заседании представил новый глава агентства Михаил Буханов. Со своей стороны я не раз подчеркивал, что для СБР очень важно, чтобы статус РУСАДА был сохранен. Что касается антидопинговой программы, их (рабочую группу) интересовали ближайшие по времени мероприятия. Мы рассказали о двух онлайн-семинарах, которые СБР провел в августе для членов основной и юниорской сборной России, членов тренерского штаба и специалистов, работающих с этими командами. Также о том, что до конца года проведем еще не менее двух аналогичных мероприятий", — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

Источник