» » » Старт Кубка IBU перенесен на январь 2021 года, юниорские чемпионат Европы и Кубок IBU отменены

Старт Кубка IBU перенесен на январь 2021 года, юниорские чемпионат Европы и Кубок IBU отменены

0 12 11-09-2020 21:30
Старт Кубка IBU перенесен на январь 2021 года, юниорские чемпионат Европы и Кубок IBU отменены

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) внес изменения в календарь сезона 2020-2021.


Чтобы обеспечить безопасность спортсменов, было принято решение отменить все этапы юниорского Кубка IBU, а также чемпионат Европы среди юниоров. При этом юниорский чемпионат мира пройдет в ранее запланированные сроки: с 24 февраля по 7 марта соревнования примет австрийский Обертиллиах.


Ноябрьские и декабрьские этапы Кубка IBU тоже будут отменены, старт серии перенесен на январь 2021 года. Новый график исполком согласует в конце сентября. Место и время проведения чемпионата Европы осталось неизменным: турнир пройдет с 24 по 31 января в польском городе Душники-Здруй.


Причиной отмены стартов стало то, что по финансовым и логистическим причинам IBU не может гарантировать такие же высокие стандарты мер защиты здоровья, что и на Кубке мира.


26 и 27 сентября исполком IBU обсудит необходимость внесения изменений в план проведения первых этапов Кубка мира.




Комментарий президента IBU Олле Далина


«IBU понимает, что сейчас очень трудное время для биатлонной семьи, как и для всех остальных видов спорта. Мы упорно работаем, чтобы максимально увеличить количество соревнований, которые мы сможем провести с гарантией того, что здоровье и благополучие спортсменов и всех заинтересованных лиц будет нашим приоритетом. Мы довольны разработанным планом, согласно которому биатлонисты всех уровней смогут выступить на международных стартах.


Также мы планируем поддерживать региональные соревнования, в которых смогут участвовать спортсмены из соседних стран, если это позволят санитарные правила. Разработка концепции региональных стартов — одно из основных направлений плана развития IBU, и мы посмотрим, можно ли это воплотить в следующем сезоне», — пояснил президент IBU Олле Далин, комментируя изменения в календаре международных стартов, которые исполком организации принял в связи с пандемией коронавируса.

Источник