» » » Кипящее море или сонное болото

Кипящее море или сонное болото

0 125 09-09-2020 16:30
Кипящее море или сонное болото



Произошла весьма неприятная вещь по-научному называемая — смена парадигм. Картина мира где преобладала борьба со вселенским злом в лице Драчёва и закончившаяся эпической Великой Победой сторонников мошенника и вруна Майгурова, сменилась на благостное болельщицкое «ничегоневидение» вокруг себя. Радость Победы застила глаза и я попытаюсь показать то, что увиделось мне, после длительного отсутствия на сайте в связи со сменой региона проживания.


«Недоедают Наши спортсмены» и "эффективность работы под вопросом"(с)


Не секрет, что восстановление калорий и водяного баланса после тренировок спортсменов, тем более —членов сборной, является наиболее важной задачей, как тренерского, так и медицинского персонала. Однако, со слов ст. тренера мужской сборной «спортсмены недоедают». Для подобного пищевого поведения, наверное, было несколько причин:


Первой причиной, возможно, заключалась в том, что протухшая вода и солонина не вызывала у «сборников» никакого гастрономического интереса. Провизия, которой питались спортсмены в столовой технического состава (в отличии от ТШ, который стоял на довольствии в лётной столовой) сильно смахивала на ту, что привела к восстанию на броненосце «Князь Потемкин-Таврический», что, в свою очередь стало первопричиной к созданию «лучшего фильма всех времен и народов» и важнейших событий в мировой истории. Каминский просто прогуливаясь по территории, вдруг увидел очередь из членов сборной у местного «чипка» (у гражданских — буфета) и поднял волну в СМИ.


Второй причиной мог стать вечерний пикник спортсменов на природе с шашлыками и барбекю. Ст. тренер решил, что это с голодухи спортсмены решили зажарить барашка, однако всё было наоборот: спортсмены решили угостить деликатесом местных девчат. ))


Вот так, не разобравшись в ситуации, ст. тренер вынужден был попросить о дополнительном финансировании целевым назначением — на ЕДУ. )) Правда сей факт прошёл мимо "завзятых болельщиц", Представляю, что бы началось год назад, если бы кто-то из тренеров сообщил о голодоморе в сборной. ))


Многие хотят «Хлеба и зрелищь», хлеб спортсмены получили, а получат ли болельщики зрелище посмотрим зимой.


О броуновском движении.


Что такое Броуновское движение? Ну, представьте себе, что вы один из шариков (молекул) и вы пытаешься открыть дверь, а за дверью другой, такой же шарик, тоже пытается открыть туже дверь, только в другую сторону. В результате вы оба вспотеете, а дверь даже не шелохнётся. Для Майгурова вы дружно работаете над проблемой открытия двери, а в результате пшик да ничего.


Понятно? Нет?


Тогда для особо одарённых другой пример! ))


Вместо шариков представьте огромное стадо баранов — тысячу голов, а может и больше. Каждый отдельный баран хочет пойти в какую-нибудь сторону или изобразить кипучую деятельность, но они хаотично тычутся друг в друга, а в результате этого броуновского движения, всё стадо продолжает стоять на одном месте. У этих баранов есть пастух, он сгоняет баранов в кучу и управляет ими как хочет. Захочет — зажарит любого из них (как Хаванцева), захочет — просто пострижёт (как Рожкова).


Многим же понятно, что если уборщица мелькает перед глазами Майгурова или Польховского в коридорах на Лужнецкой набережной весь рабочий день, это не значит, что результаты в биатлоне вырастут на недосягаемую ранее высоту. А в словах Майгурова и Польховского не понятно: толи члены Правления СБР с радостью и улыбками забили на свои обязанности и… наконец-то во время приходят на работу, закрываются в своих кабинетах и расписывают «пулю» или же "все в поле", куют будущие победы и только клерки носятся по коридорам СБР, тренируя не только Мозг, но и ноги.)) Вот и получается, что на Лужнецкой набережной все мечутся, как муравьи в муравейнике, а на ЦП пусто...


Только вновь назначенный Польховскийв одиночку носится от одной сборной в другую, аки пчёлка и пытается понять, как составить Критерии отбора, когда половина сборной на ЦП отсутствует. ))


Факультатив или Централизованная подготовка.


Просмотрел списки на Централизованную подготовку и сравнил фактическое количество спортсменов на ЦП. Такого не видел давно!


В списках на ЦП числятся 16 мужчин и 16 женщин (разговор идёт о спортсменах основной сборной). Я ещё понимаю отсутствие на сборах Юрловой и Логинова, своими результатами они заслужили тренироваться в удобном для себя графике. Однако, «звёзды мирового биатлона, типа Кристины Резцовой» даже не выходят на связь с тренерами сборной. Также забили на ЦП Халили и Евсеев у мужчин и половина женской сборной. На крайнем сборе в Сочи присутствовали всего 7 спортсменок. Что это? Капризы со стороны спортсменок нарастают, те, кто с трудом цепляется за ТОП-30 мировой классификации, игнорируют Централизованные сборы, прикрываясь различными причинами. Беда даже не в этом: тренеры, видимо, боятся конфликтовать со спортсменками, чтобы не быть обвиненными, как Драчёв, в диктате.


Тишь да благодать на биатлонном поле. Впереди ЛЧР, видимо и на него тренеры не смогут выставить членов сборной, по причине того, что «остальные замкадыши» могут выиграть у «звёзд биатлона» и тогда тезис «Отборы на первые этапы КМ только для включенных на ЦП» будет лживым и не актуальным.


Посмотрим, куда заведёт «тихое болото» СБР в декабре, если уже бывший Директор Омской лыжной базы вновь лезет "порулить" и уже возглавил Экспертный совет. Следом ждём и Йану на не менее высокую должность.


Рад буду ошибиться, но предполагаю, что результаты сборной на ГС 2019 и 2020 будут недосягаемы для нынешнего ТШ и руководства СБР.


п.с. Хотя... Майгуров представил не так давно 3 бюджета СБР: на 100, 150 и 200 млн. рублей. )) Может быть не только на новенький диплом хватит. ))

Источник