» » » CAS отложил решение по делу Зайцевой, Романовой и Вилухиной

CAS отложил решение по делу Зайцевой, Романовой и Вилухиной

0 22 08-09-2020 23:30
CAS отложил решение по делу Зайцевой, Романовой и Вилухиной

Спортивный арбитражный суд (CAS) вновь перенес срок вынесения решения по делам бывших российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, на этот раз на конец октября — начало ноября, сообщил РИА Новости адвокат спортсменок Алексей Панич.
"К сожалению, мы получили новое уведомление CAS, согласно которому срок для подготовки решений в очередной раз был продлен. Срок продлевается уже в третий раз, — сказал Панич. — Мы рассчитывали на то, что при всей сложности дел, полугода будет вполне достаточно для подготовки решений. Теперь мы вынуждены ждать еще два месяца, решения следует ожидать в конце октября — начале ноября. Надеемся, что увеличение срока изготовления решений не используется для оказания давления на арбитров", — сказал Панич корреспонденту rsport.ria.ru.


Зайцева, Романова и Вилухина оспаривают решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, Вилухина также лишилась серебряной медали в спринте. Срок рассмотрения дела в CAS неоднократно переносился.

Источник