» » » Польховский: «В помощь тренерскому штабу рассматриваем только специалистов узкой направленности»

Польховский: «В помощь тренерскому штабу рассматриваем только специалистов узкой направленности»

0 52 05-09-2020 11:30
Польховский: «В помощь тренерскому штабу рассматриваем только специалистов узкой направленности»

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский пояснил, что для национальной команды зарубежные сборы после завершения летнего чемпионата страны в Тюмени (период проведения 17-23 сентября) не рассматриваются.


"Мы прорабатываем вопрос, как будет готовиться сборная после чемпионата России. Часть команды останется в Тюмени, часть разъедется по домам. Рассматриваются варианты проведения сбора на базе "Лаура" в Сочи, в Санкт-Петербурге и в Алдане, это в Якутии. Туда планируют поехать мужские основная и резервная команды. Сейчас окончательно определяемся, пока вот такая программа. Выезд в Европу мы не рассматриваем.


Ситуация очень сложная, но здесь в России тоже неплохо. Почему на наших базах нельзя подготовиться к сезону? Конечно, можно. Мы вполне можем работать дома. Единственное, почему хотели поехать — это среднегорная подготовка, но сегодня заменили базами в Сочи и на Семинском перевале.


Сейчас министерством спорта прорабатывается строительство базы в Кисловодске на 1600 метров. Строить, конечно, нужно на перспективу, но тренироваться нам надо уже сейчас. У нас сегодня есть база в Сочи для центральных и западных регионов, база на Семинском перевале более предназначена для команд из Урала, Сибири и Дальнего Востока. Это более приемлемо для них, так как не надо тратить много денег на перелеты. Хорошо бы довести базу на Семинском перевале до совершенства, чем мы сейчас и занимаемся. Чтобы условия подготовки были более комфортными для всех приезжающих. Организаторы и руководство региона в этом заинтересованы.


Я недавно был в Сочи, встречался с резервными командами женщин и мужчин. Завтра буду уже на Семинском перевале. До окончания сбора буду с основной мужской командой. Нам нужно еще раз Семинский перевал изучить, там созданы хорошие условия. Там база была построена давно, но это прекрасное место на хорошей высоте. Да, на уровне сборных здесь давно не проводилась работа, но сегодня организаторы приложили максимум усилий. Команда живет отдельно, питается также в отдельном кафе. Старались максимально дистанцироваться", — пояснил Польховский.




Также Валерий Николаевич еще раз подтвердил, что специалисты по силовой и технической подготовке могут быть приглашены в тренерский штаб сборной России по биатлону и ответил на вопрос, может ли СБР начать работу с Робертом Кабуковым и Владимиром Королькевичем, которые ранее были главными кандидатами на должности старших тренеров мужской и женской сборных соответственно.


"В помощь тренерскому штабу рассматриваем только специалистов узкой направленности. Это люди, занимающиеся технической и силовой подготовкой.


Нынешний тренерский состав имеет контракты, поэтому говорить о чем-то другом не совсем корректно", — цитирует главного тренера Польховского rsport.ria.ru.

Источник