» » » Майгуров: «Я против дополнительных отборов в ноябре»

Майгуров: «Я против дополнительных отборов в ноябре»

0 33 29-08-2020 12:30
Майгуров: «Я против дополнительных отборов в ноябре»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров высказал свое мнение, по каким критериям будет проходить отбор в сборную на этапы Кубка мира.


«Детально критерии будут утверждены Правлением после тренерского совета, но мы уже начали прорабатывать этот вопрос, создали рабочую группу. Мое предложение заключается в том, чтобы команду, по крайней мере на начало сезона, в большей части формировали те спортсмены, которые находятся на централизованной подготовке. А затем сделать анализ выступлений на первых трех этапах и Кубке России, и определить состав на старты в 2021 году.


По большому счету, чаще всего так и происходило. Да, были дополнительные отборы в ноябре, но я против подобной практики. Особенно в нынешнем сезоне, когда непонятно, кто и когда начал подготовку, у кого какие были условия. Во многих регионах спортсмены до конца июля не могли даже получить оружие для тренировок.


Думаю, что больших дискуссий по вопросу состава на тренерском совете не будет. Полагаю, совместными усилиями мы примем решение, которое формально утвердит Правление. Здесь, на мой взгляд, определяющим должно быть мнение тренерского совета.


Акимова пока тренируется самостоятельно. Мы были не против подключить ее к команде, но она находится на сборе с ребенком, сама планирует тренировки. Понятно, что в таком формате мы не можем подключить ее к сборной.


Что касается Димы Малышко, то, повторюсь, на начало сезона мы, скорее всего, будем формировать состав из тех, кто сейчас готовится в команде. Параллельно этапам Кубка мира пройдут этапы Кубка России. И при выполнении критериев, которые мы определим, дорога в сборную будет открыта для всех. Никаких ограничений по возрасту нет», — сказал Майгуров, olympic.ru.

Источник