» » » Скончался многолетний вице-президент СБР и заслуженный тренер РФ Дмитрий Алексашин

Скончался многолетний вице-президент СБР и заслуженный тренер РФ Дмитрий Алексашин

0 77 16-08-2020 19:30
Скончался многолетний вице-президент СБР и заслуженный тренер РФ Дмитрий Алексашин

Скончался один из основателей Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Алексашин, сообщается на сайте организации. Алексашин скончался на 72-м году жизни из-за последствий перенесенного на прошлой неделе инсульта.


"С момента основания Союза биатлонистов России и до своих последних дней Дмитрий Яковлевич не мыслил себя вне биатлонной семьи. Даже когда болезни начинали одолевать он находил в себе силы приходить на работу, общаться с коллегами из регионов, ответственным за связь с которыми он был более 20 лет. После случившегося неделю назад инсульта он уже не смог оправиться. Союз биатлонистов России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дмитрия Яковлевича", — говорится в сообщении СБР.


Алексашин был заслуженным тренером РФ, заслуженным работником физической культуры РФ, многолетним вице-президентом СБР и участником различных комитетов Международного союза биатлонистов.


"Это мой очень близкий друг, мы вместе выступали, вместе трудились, вместе поднимали биатлон. Это настоящий труженик, профессионал, специалист. Приношу соболезнования, Дима был профессионалом. Мы привели российский биатлон к тем победам, которые сделали федерацию лучшей в мире. Мы были лучшими", — сказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, передает РИА Новости.


"Я хочу принести искренние соболезнования семье Алексашина и всей российский биатлонной семье. Я знаю господина Алексашина очень-очень давно, он всегда был очень уважаемым членом российской делегации на конгрессах. Он всегда произносил хорошие речи. Его смерь — огромная потеря для всей биатлонной семьи. Он был очень ценным человеком для биатлона", — цитирует президента Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далина rsport.ria.ru.

Источник