» » » Белозеров: «Сейчас мы разъезжаемся лишь на высотные сборы, а потом встретимся на ЧР в Тюмени»

Белозеров: «Сейчас мы разъезжаемся лишь на высотные сборы, а потом встретимся на ЧР в Тюмени»

0 33 15-08-2020 18:30
Белозеров: «Сейчас мы разъезжаемся лишь на высотные сборы, а потом встретимся на ЧР в Тюмени»

Основная мужская сборная России по биатлону проведет горную подготовку на Семинском перевале, резерв будет тренироваться в Сочи, сообщил наставник резервной команды Сергей Белозеров.
"Резерв переезжает в Сочи, мы полностью будем находиться на базе "Лаура". Основной состав едет на Семинский перевал. В Сочи мы проведем подготовку с 26 августа по 16 сентября. Основа чуть раньше начинает. Это пока единственный горный сбор для команд. Изначально хотели взять три высоты, но сами понимаете, что и пандемия вмешалась, и традиционно команды пользовались зарубежными базами. Ждем от этой подготовки хорошей прибавки к физическому состоянию спортсменов.

С Юрием Михайловичем (Каминским, старшим тренером мужской сборной) ранее определили, что первый сбор проведем по единому плану. Так и получилось. Второй ‑ резервная команда работала самостоятельно. Сейчас мы разъезжаемся лишь на высотные сборы, а потом встретимся на чемпионате России, который пройдет в Тюмени. Там уже остаемся вместе до конца сентября. Впоследствии уже будут комплектоваться составы на Кубок мира и Кубок IBU" ‑ цитирует Белозерова РИА Новости.
"На первом и втором сборе мы сдавали анализы. В течение суток мы получали результаты. Заболевших выявлено не было", ‑ пояснил тренер по поводу коронавирусной инфекции, передает rsport.ria.ru.

Источник