» » » Адвокат: «Мы ожидаем решение суда в конце августа – начале сентября»

Адвокат: «Мы ожидаем решение суда в конце августа – начале сентября»

0 50 04-08-2020 14:30
Адвокат: «Мы ожидаем решение суда в конце августа – начале сентября»

Спортивный арбитражный суд (CAS) отложил решение по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной на конец августа — начало сентября, сообщил адвокат спортсменок Алексей Панич.
"Мы получили официальное уведомление от CAS, срок (рассмотрения дела) снова был продлен. Соответственно, сейчас мы ожидаем решение суда в конце августа — начале сентября. Мотивация в таких случаях обычно не дается. Мы исходим из того, что это сложные дела, арбитры работают, поэтому было сделано дополнительное продление.

В теории они могут продлить и на более поздний срок. Но мы надеемся, что далее CAS продлевать сроки рассмотрения дела не будет, и решение мы увидим в начале сентября", — цитирует адвоката Панича rsport.ria.ru.


Зайцева, Романова и Вилухина оспаривают решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, у Вилухиной также была отобрана серебряная медаль в спринте.
Обвинения в адрес российских биатлонисток основаны на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Ранее Панич заявлял, что независимые эксперты из Великобритании и Германии признали, что подпись Родченкова, которая была передана его адвокатами через МОК, является подделкой. К подобному мнению пришли и эксперты немецкого издания Der Spiegel в ходе независимого расследования, опубликованного в июле.

Источник