» » » Белозеров сообщил о возможном проведении общего сбора в Болгарии

Белозеров сообщил о возможном проведении общего сбора в Болгарии

0 25 28-07-2020 18:30
Белозеров сообщил о возможном проведении общего сбора в Болгарии

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону планирует провести горную подготовку перед началом сезона, спортивная база в Болгарии является одним из вариантов для сбора, хотя на данный момент организовать зарубежный выезд сложнее из‑за эпидемиологической обстановки, заявил тренер резервной команды Сергей Белозеров.


"Планируем провести и горную подготовку. В связи с непонятной обстановкой с вирусом нет окончательной ясности.


По идее для команды‑А закладываются сборы на Семинском перевале, для команды‑Б — сбор в Сочи. Также еще держим в уме общий сбор на базе "Бельмекен" в Болгарии, но это уже гораздо сложнее организовать. Это планы на конец августа — начало сентября.


Единственная проблема была с питанием, но к концу первого сбора ситуация выровнялась. Думаю, что сейчас все будет в тех рамках, которые необходимы команде. Может быть, хотелось бы какого‑то разнообразия, но спортсмены относятся с пониманием. Желание их тренироваться не уменьшается.


Основная и резервная команды будут также вместе готовиться в Рыбинске в одни сроки. На предыдущем сборе работали по договоренности со старшим тренером. Обе команды работали одинаково в части функциональной подготовки. В стрелковом плане уже работали самостоятельно. Сейчас у нас выбора не так много. Может быть, на данный момент нас устроила бы Тюмень, но база там закрыта. По решению тренировочных задач, которые стоят перед командой сейчас, Рыбинск нас устраивает на 100%", ‑ передает слова Белозерова РИА Новости.


Ранее личный тренер Малышко Дмитрий Кучеров сообщил, что вопрос о завершении карьеры биатлониста рассматривается, но конкретики пока нет. Белозеров прокомментировал эту информацию.


"Я не видел слов самого Дмитрия. В основном это рассуждения рядом стоящих людей: личного тренера или (главы Федерации биатлона Санкт‑Петербурга Дмитрия) Васильева. Сейчас у нас команда укомплектована. Вопрос о зачислении в состав должен быть прерогативой федерации. Если приказ будет дан, то будем работать. Мы не работаем против кого-то.


Надо понимать, что в прошлом сезоне он не набрал нужных баллов даже для того, чтобы быть в резервной команде", ‑ пояснил тренер.




Также Сергей Иванович сообщил, что Евгений Сидоров, сломавший ключицу на сборе в Рыбинске будет восстанавливаться как минимум до сентября.


"Он был прооперирован в Москве после получения травмы. Первичный осмотр после операции у него назначен на первое сентября. То есть до этой даты он точно не появится на централизованной подготовке", ‑ цитирует Белозерова rsport.ria.ru.

Источник