» » » Касперович: «Логинов может принять участие во втором сборе команды в Рыбинске»

Касперович: «Логинов может принять участие во втором сборе команды в Рыбинске»

0 134 24-07-2020 08:30
Касперович: «Логинов может принять участие во втором сборе команды в Рыбинске»

Биатлонист Александр Логинов может принять участие во втором сборе национальной команды в Рыбинске, который пройдет с 28 июля по 15 августа, но окончательное решение будет принято непосредственно перед началом подготовки, сообщил личный тренер спортсмена Александр Касперович.


"Будем обсуждать еще. Я 28 июля буду в Москве, где будет возможность встретиться с тренерами. Еще нужно будет понять, в какой ситуации находится спортсмен, буду также вести беседу и с ним. Все же ситуация немного поменялась, так как сбор не планировали снова проводить в Рыбинске. Коронавирус еще продолжает диктовать условия. В места, запланированные (старшим тренером Юрием) Каминским, сборная выехать не может. Сейчас нет ясности, будем встречаться и решать.


Помимо тренировок, есть и личная жизнь, где тоже существуют определенные проблемы. Важно, чтобы решение не повлияло на состояние, чтобы спортсмен чувствовал себя психологически уверенно", ‑ рассказал личный тренер Логинова и главный тренер сборной Болгарии по биатлону Александр Касперович.


Также Касперович сказал, что его нынешняя команда вместе с российской сборной часто проводили подготовку совместно, поэтому сейчас ему легко находить контакт со спортсменами.


"Мы были знакомы со всеми спортсменами, тем более что наши сборные плотно общаются. Болгарская и российские команды дружат, потому что на протяжении многих лет молодежные команды, основные составы проводили сборы на базе "Бельмекен". Мы сейчас думаем над тем, как улучшить результаты команды. Обстановка дружная и хорошая. Чувствуется командный дух. На следующем сборе встретимся с Николаем Захаровым (бывшим тренером сборной Болгарии — ред.) и обсудим дальнейшую подготовку.


Сейчас мы задали вектор, поэтому движемся вперед. Да, есть и травмированные спортсмены. Надо все эти болячки убрать, поэтому подбираем средства для этого периода. Далее у нас планируется горный сбор, который начнется 5 августа", — цитирует Касперовича rsport.ria.ru.




Максим Максимов об условиях тренировок в Рыбинске


Тренер по стрелковой подготовке сборной России Максим Максимов рассказал про условия тренировок на спортивной базе в Рыбинске.


"В реалиях нынешнего времени и с учетом того, что Рыбинск нас вообще принял в период не закончившейся пандемии, уже хорошо. Сразу предупреждали ребят, что, скорее всего, второй сбор тоже пройдет в Рыбинске. Здесь хороший стадион, никаких противоречий здесь нет. Хорошая трасса, замечательное стрельбище. Достойные условия, чтобы заниматься стрелковой подготовкой. В этот период Рыбинск также нам подходит и по рельефу, и по стрельбищу. Здесь оно свежее, отлично функционирует. Также стоят электронные установки. Стрельбище очень понравилось, хотя здесь нет лицензии о проведении соревнований: Кубка IBU и Кубка мира. Думаю, что в скором времени они получат его.


Не могу ответить на вопрос, будут ли основа и резерв вместе дальше, но планировалось, что те, кто тренировался на первом сборе, будут вместе и на втором. После первых пяти дней мы разделились. Сергей Иванович Белозеров руководил резервом, в основе был уже Юрий Михайлович Каминский, я, ну и Артем Истомин нам помогает", ‑ передает слова Максимова rsport.ria.ru.

Источник