» » » Майгуров: «Многие думают, что тут медом намазано, спонсоры в очереди стоят, но это не так»

Майгуров: «Многие думают, что тут медом намазано, спонсоры в очереди стоят, но это не так»

0 31 22-07-2020 12:30
Майгуров: «Многие думают, что тут медом намазано, спонсоры в очереди стоят, но это не так»

Корреспондент РИА Новости Михаил Гончаров взял интервью у нового главы Союза Биатлонистов России Виктора Майгурова, в котором президент рассказал о Валерии Польховском, претендующем на должность главного тренера, объяснил деятельность ревизионной комиссии союза, выразил мнение о возможном возобновлении сотрудничества с Михаилом Прохоровым, а также раскрыл суть вопроса работы с регионами. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на rsport.ria.ru.


‑ Вы говорили, что кардинальных изменений в тренерском штабе не произойдет, но также не исключали, что могут быть дополнительные приглашения.
‑ В настоящий момент изменений нет. Единственное, подали кандидатуру главного тренера Валерия Польховского в Минспорт.
‑ Были ли утеряны взаимоотношения с Польховским после смены штаба?
‑ Контакт не терялся. Валерий Николаевич с пониманием отнесся к тому, что со стороны Минспорта было предложение ‑ по минимуму приглашать иностранных специалистов. Именно в тех видах спорта, где есть свои кадры. Также необходимо повышать уровень своих тренеров. Проводить некие семинары, обучение, практику. В данном случае уже можно приглашать иностранных специалистов, но именно для повышения уровня наших тренеров.
‑ Слышали про некачественную организацию питания мужской команды на сборе в Рыбинске. Юрий Каминский жаловался на это.
‑ На самом деле была такая проблема. Я разговаривал с Юрием Михайловичем и с руководителем базы в Рыбинске. В нашем виде спорта есть дополнительные расходы на аренду стрельбищ, оружейной комнаты, соответственно, денег на питание остается меньше. Например, на 500 рублей меньше, чем у тех же лыжников. Мы будем выходить с инициативой в Минспорт, чтобы пересмотреть эти нормы. Но на текущем сборе за счет средств СБР этот вопрос мы решили.
‑ Министр спорта Олег Матыцин, отвечая на вопрос о малом количестве кандидатов на пост главы СБР, сказал, что это очень ответственная работа в очень непростой период. Согласны с этим?
‑ Многие знают сегодняшнее состояние СБР, в том числе, и финансовое. Время правда непростое, к тому же еще и пандемия вмешалась. Перед нами действительно много задач, поэтому не все готовы просто в это погрузиться. К тому же, у кого‑то есть своя текущая работа. Может быть, кто‑то думал совмещать. По прошествии одной недели хочу сказать, что невозможно еще иметь какую‑то работу параллельно с должностью президента СБР.
‑ Если бы вы ранее не работали в СБР, сейчас бы не ввязались в это дело?
‑ Возможно. Многие думают, что тут медом намазано, спонсоры в очереди стоят, но это не так. Многого не видно со стороны, а погрузившись во все это… Думаю, так происходит в любой организации. Руководитель всегда должен быть погружен в нюансы.
‑ Ранее вы не исключали, что бизнесмен Михаил Прохоров возможно окажет какую‑то финансовую помощь СБР.
‑ Я не совсем это говорил. Перед прошлыми выборами я что‑то намекал. Возможно, что сейчас мы встретимся и обсудим какое‑то сотрудничество, но пока об это не было никаких разговоров.
‑ В апреле было объявлено о работе ревизионной комиссии, которая должна проверить финансовую деятельность СБР.
‑ Ревизионная комиссия, как правило, проверяет финансовую деятельность организации. Насколько правильно были проведены расходы, как соблюдалась смета расходов и доходов, сколько было привлечено денег со стороны спонсоров и так далее. Она провела работу непосредственно перед конференцией. Комиссия озвучила отчет перед делегатами конференции. На основании тех документов, которые были представлены, работа сделана, но, думаю, не в полном объеме. Единственное — ревизионная комиссия должна это делать дважды в год. Мы эту работу, в соответствии с уставом, так и выстроим.
‑ Вы заявили, что со стороны регионов возникло "много вопросов из-за того, что с ними была утеряна связь".
‑ Регионы говорили о том, что было мало внимания, мало общения. Не в обиду предыдущему руководству, но совет союза не проводился. Мы планируем это дело возобновить. Регионам нужно общение, чтобы они могли рассказать СБР или просто между собой обменяться вопросами. Подсказать друг другу что‑то. Думаю, что в первую очередь регионы сетовали на отсутствие заседаний совета СБР.
‑ И в каком положении СБР?
‑ Как я уже говорил, у нас один основной критерий, я даже уже финансы не ставлю сюда. Главное, это статус РУСАДА к WADA. Если РУСАДА сохранит свое место, то нам останется найти немного денег, чтобы погасить долги и всё.

Источник