» » » Майгуров: «Основные задачи — это подготовка к Олимпиаде, финансовая стабилизация и развитие биатлона в регионах»

Майгуров: «Основные задачи — это подготовка к Олимпиаде, финансовая стабилизация и развитие биатлона в регионах»

0 25 20-07-2020 14:30
Майгуров: «Основные задачи — это подготовка к Олимпиаде, финансовая стабилизация и развитие биатлона в регионах»

Глава СБР Виктор Майгуров заявил, что подготовка сборной России к ОИ-2022, финансовая стабилизация Союза биатлонистов России, а также развитие региональных федераций будут являться главными задачами СБР в ближайшие два года.


"В ближайшие два года основные задачи — это, конечно, же подготовка к Олимпиаде. Также это финансовая стабилизация. Третье ‑ это развитие биатлона в регионах".


Также Майгуров пояснил, как должен формироваться состав сборной на этапы Кубка мира и Кубка Международного союза биатлонистов (IBU).


"Я бы формировал составы на этапы КМ и IBU из тех спортсменов, которые находятся у нас в составе сборной на централизованной подготовке. Этот на мой взгляд. После проведения трех этапов, спортсмены, которые выполнили определенные критерии, продолжают работать в сборной, если не выполнили, то их меняют другие. Но, опять же, все эти вопросы будут обсуждаться на тренерском совете.


По Малышко, к сожалению, актуальной информации дать не могу. Он, как никто другой, должен чувствовать свой потенциал. Дорога в сборную никому не закрыта. При соблюдении всех критериев он может попасть в команду. Дмитрий тренируется один, я на своем опыте тоже прошел подобное, но при этом был в составе сборной.


Что касается (бронзового призера чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете) Татьяны Акимовой, то она тренируется в Ижевске со своим мужем. Мы планируем ходатайствовать перед ЦСП о включении ее в расширенный список сборной. Возможно, на последующих сборах она уже будет готовиться вместе с командой.


Подчуфарову, думаю, мы уже не вернем. Мы обсуждали ранее на правлении и решили, что не будем препятствовать", ‑ сообщил глава СБР.


"Работа главного тренера будет заключаться в координации всех сборных команд. Большая часть работы также лежит над координацией сервиса. Мы понимаем, что без этого не будет результата. Главный тренер будет полностью понимать логистику, планы подготовки. Вместе с аналитическим и экспертным советом, который мы создадим, будет давать советы по работе сборной", ‑ цитирует президента СБР Майгурова РИА Новости.


Фиксация долга СБР перед IBU поможет поставить финальную точку в вопросе восстановления организации в правах, заявил президент СБР Виктор Майгуров.


"Сумма от нас не зависит. Было бы неплохо зафиксировать финальную сумму. Тогда мы сможем поставить финальную точку, чтобы закрыть все критерии. Чтобы уточнить вопрос финансов, нужно провести рабочую группу. Возможно, даже проведем ее в онлайн‑формате. Не все зависит от нас, также важным является статус РУСАДА. Вряд ли одним заседанием все там закончится.


С нашей стороны мы обсуждали вопрос об изменении рабочей группы. Я останусь, но пока мы этот вопрос не обсуждали. Может быть, пригласим (исполнительного директора) Александра Пака.


Я получил несколько поздравлений от моих бывших коллег из IBU, а также от президента Олле Далина. Все они с оптимизмом смотрят на продолжение нашей работы, потому что мы друг друга знаем не один год. Мы знакомы с проблематикой биатлона. Им небезразлично, что происходит в СБР", ‑ передает слова главы СБР Майгурова rsport.ria.ru.

Источник