» » » Гараничев: «Выхожу на тренировку до семи утра, когда не так жарко»

Гараничев: «Выхожу на тренировку до семи утра, когда не так жарко»

0 32 16-07-2020 16:30
Гараничев: «Выхожу на тренировку до семи утра, когда не так жарко»

Российский биатлонист Евгений Гараничев, который готовится к сезону с командой Тюменской области, рассказал о тренировках по программе старшего тренера сборной России Юрия Каминского.


— Раньше тренировки по 3-4 часа были максимальными. Теперь это норма?


— Да, сейчас они стали, можно сказать, ежедневными. Но в любом случае, надо отталкиваться от условий. Юрий Михайлович сказал мне смотреть по погоде, следить за самочувствием. Например, у меня было запланировано занятие продолжительностью 4 часа. Но после трех с половиной я увидел, что пульс стал очень высоким. Начал работать не в тех зонах, что нужно, и остановился.


— С такими объемами справляться непривычно?


— Нормально. Такая работа в сборной уже проводилась, например, с Николаем Лопуховым. Похожий подход был у Александра Касперовича, Андрея Падина. Тоже предлагались объемные тренировки: имитационные, роллерные. Сейчас работа больше направлена на все группы мышц.


— При такой жаркой погоде приходится ранним утром начинать тренировки?


— Да, я выхожу раньше, чем сборная области. Порой еще до семи утра, когда не так жарко. Работать комфортнее. Потом уже солнце начинает прикипать и пульс быстро растет, — цитирует Гараничева asnta.ru.

Источник