» » » Богалий: «Ничего нерешаемого в СБР нет, просто нужно время, силы и средства»

Богалий: «Ничего нерешаемого в СБР нет, просто нужно время, силы и средства»

0 29 15-07-2020 21:30
Богалий: «Ничего нерешаемого в СБР нет, просто нужно время, силы и средства»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий выразила мнение, что Союзу биатлонистов России (СБР) необходим попечительский совет, чтобы выйти из сложной финансовой ситуации.


«Виктор Майгуров не раз озвучивал идею создания попечительского совета СБР, который возглавит министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Думаю, с появлением попечительского совета будут решены тупиковые вопросы, в том числе и восстановление СБР в IBU.


У СБР же есть долги, которые надо закрыть. Также надо решить вопрос по зарплатам сотрудников СБР. Союзу биатлонистов России надо выйти из состояния банкрота и наладить работу внутри страны», — сказала Анна Богалий.


Богалий также отметила, что есть ряд первоочередных вопросов, которые должен решить новый глава СБР Виктор Майгуров.


«Это, в том числе, и штатное расписание, привлечение средств, об этом Виктор говорил и на конференции СБР. Я думаю, он понимает весь фронт работы. Ситуация непростая. Ничего нерешаемого в СБР нет, просто нужно время, силы и средства. Виктору надо засучить рукава и углубляться в решение всех вопросов, которые накопились за многие годы.


Все понимают, что первая сборная — это показатель работы всей системы биатлона в стране. Но она является не единственной задачей. И эта задача разделена с министерством спорта, с ОКР. Субсидии от Минспорта существенны и покрывают практически все затраты сборной. Важно наладить то, что дало сбой в последнее время, и начинать развитие», — цитирует Богалий rsport.ria.ru.

Источник