» » » Юрий Векшин: «Никому не надо лезть в работу тренеров»

Юрий Векшин: «Никому не надо лезть в работу тренеров»

0 30 13-07-2020 20:30

Глава Федерации биатлона Смоленской области и член правления СБР Юрий Векшин ответил на вопросы связанные с прошедшими в субботу выборами нового руководства Союза Биатлонистов России.
"Однозначно, что новый состав правления будет более сплоченным. Мы ничего не скрываем, мы определили контуры правления, чтобы работа была слаженной. Причем, не дублируя друг друга, а доверяя. Само самой все решения будут приниматься не спонтанно за день или два. Такого алгоритма просто не будет. Как минимум за неделю будет формироваться повестка дня, каждый по своим направлениям отработает и только потом будет приниматься выверенное решение. Виктор Викторович рассказывал, что подобная схема была в IBU. Там даже за две недели поднимали вопрос.


Чтобы избежать разногласий, Майгуровым был выдвинут список кандидатов в правление. Могло просто снова начаться недопонимание.


В этот четверг состоится первое заседание правления, где уже будут распределены направления. Решим, что каждый возьмет себе.


Что касается вице‑президентов, то отношусь к этому абсолютно спокойно. Нет никакой разницы. Главное ‑ это содержание.


Также никому не надо лезть в работу тренеров. Вопросы о составе ‑ это ответственность тех тренеров, которых назначили. Мы должны просто создавать самые благоприятные условия и для основного состава, и для резерва, и для регионов. Если мы эту задачу решим, хотя бы на 80%, то все будет работать.


Частенько Владимиру Петровичу нужно было ездить и по депутатской работе, поэтому порой поездки совмещались. Хорошо же, когда все идет, а помощь со стороны президента как таковую и не надо оказывать. Получается, что приехал уже на проработанные программы. Поездки не для того, чтобы что‑то решить, а "порисоваться" на месте, что работа идет.


Не случайно мы говорим про попечительский совет, программа которого будет состоять в четкой, точечной помощи в каком‑то вопросе. Допустим, по центральному федеральному региону будет собираться та проблематика, которая требует нашей помощи. Также будет обсуждаться материально‑техническая поддержка. Понимаете, что все регионы разные. Поэтому будет разработана программа с обратной связью от регионов, что каждому надо. Не надо заниматься популизмом", ‑ цитирует Векшина rsport.ria.ru.

Источник