» » » Каминский о финансировании: «Сейчас мы испытываем большие трудности»

Каминский о финансировании: «Сейчас мы испытываем большие трудности»

0 69 12-07-2020 19:30

Старший тренер мужской национальной команды Юрий Каминский удивлен объемам финансирования на питание национальной команды.


"Я удивлен, что за последние годы в плане финансирования сборных команд ничего не изменилось. Вот это проблема. Я даже не знаю, чья эта задача...


Представляете, что примерно за пять лет деньги, выделяемые на питание, не изменились. Чтобы нормально накормить человека пять лет назад и сейчас — нужно больше средств. Цены возросли.


Сейчас мы испытываем большие трудности. СБР сейчас нам помогает, но это же ненормальная ситуация. Это очень ощущается и не только у нас, у всех команд так. То, что питание не лучшего качества ещё видно по анализам, которые получаем. Идёт силовая нагрузка, количество белка в крови спортсменов снижается, а у некоторых ниже критического. Не хватает белков, аминокислот. Вот получается, что эффективность работы под вопросом.


Спортсмены жалуются, что база не кормит нас. Но это не зависит от базы, они даже в дополнительные расходы влезают. Спортсмены привыкли, что приходится свои деньги вкладывать", — цитирует Каминского РИА Новости.




Также наставник мужской команды прокомментировал избрание Виктора Майгурова на должность главы СБР.


"Не дело старшего тренера вмешиваться в конференцию. Мое дело — тренировать команду. Я лишь надеюсь, что у Виктора Майгурова получится организовать работу так, что биатлон будет прогрессировать", — пояснил Каминский.




В субботу пресс-служба СБР сообщила, что Валерий Польховский будет рекомендован на должность главного тренера сборной России.


"Пока не хотел бы много говорить, необходимо дождаться официального назначения Польховского. Там уже будем общаться и разговаривать", — передает слова старшего тренера Каминского rsport.ria.ru.

Источник