» » » Андрей Левунин и Евгений Редькин о решении Драчева покинуть пост главы СБР

Андрей Левунин и Евгений Редькин о решении Драчева покинуть пост главы СБР

0 67 10-07-2020 20:30
Андрей Левунин и Евгений Редькин о решении Драчева покинуть пост главы СБР

Комментарии известных персон в российском спорте по решению Владимира Драчева о сложении с себя полномочий президента СБР.




Андрей Левунин (член правления СБР)


"Со своей стороны я сначала хотел бы поблагодарить Владимира Петровича за принятие такого решения. Хоть оно и запоздалое, но все равно его можно назвать мужским поступком. На протяжении последних 6‑7 месяцев мы совместно хотели ему помочь, чтобы он принял не это решение, а начал нормально работать на своей должности вместе с остальными членами правления. Не было разделения на хороших и плохих, но, тем не менее, человек решил, что у него есть на стороне люди, которые дают ему правильные советы, вместо того, чтобы прислушиваться к остальным. В любом случае, спасибо ему за решение. И удачи в его деятельности.


Наверное, мы здесь все‑таки видим работу партийной дисциплины. Может быть, он и не заложник ситуации, но тем не менее, он член большой команды, где тоже есть руководство. Все эти факторы в какой‑то момент выливаются в действие. Возможно, какие‑то рекомендации ему были даны, так как до вчерашнего дня он собирался участвовать, выдвигаться, подбирать себе команду. Честно могу сказать, что сам не занимался никакой агитацией, сбором информации при подготовке данных выборов. Но могу добавить, что Владимир Петрович до последнего момента очень активно готовился к конференции, даже более активно, чем второй кандидат. Опять же, это скорее благодаря его политическому опыту, работе в Думе.


То, что он является депутатом, скорее всего, послужило и решением по самоотводу. Сам бы он вряд ли так поступил. О каких‑то партийных разговорах мы знаем только из интервью Владимира Петровича. Нет такого, что кто‑то готовился или ждал, здесь просто внутренняя обстановка", ‑ цитирует Левунина РИА Новости.




Евгений Редькин (председатель тренерского совета СБР, олимпийский чемпион, главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа)


"Уход Владимира Драчева, возможно, вызван тем, что он провел консультации в министерстве спорта России и Государственной думе. Принял решение и принял, меньше крови будет. Могу сказать, что в части организации работы самого СБР не было отлажено ничего. Потому что было много вопросов в организационных делах, связанных со сборными, перебои в финансировании, и приходилось в последний момент решать эти вопросы на уровне регионов. Искать финансирование и отправлять наших спортсменов на соревнования за счет регионов.
А если говорить с внешней стороны, мне кажется, что он один не виноват во всех этих пробелах, — добавил собеседник агентства. — У него же была команда, которую он пригласил к работе. И, по сути дела, эта команда и подвела его к этому краю. К тому, чтобы либо добровольно уйти, либо провести перевыборы президента. Я думаю, что были чисто организационные промахи в управлении СБР. А за подготовку спортсменов должны отвечать тренеры. Это, как говорится, их хлеб.
Надо сейчас больше заниматься региональными вопросами, у нас же есть не только сборная России. Ведь резерв готовится в регионах, надо помогать спортивным школам, может быть, расширить пул перспективных биатлонистов и создать для них какой-то стипендиальный фонд. Я уже не говорю о расходах на тесты на коронавирус.
Я не могу сказать, что совсем уж негативно оцениваю деятельность Владимира Драчева, хотя в нашем регионе есть недовольство, мы не в особом восторге от его работы. Я не хочу обвинять его одного в том, что были какие-то просчеты. В руководстве организацией, в текущей работе, в бухгалтерии, в еще каких-то вопросах — это, конечно, промахи Владимира Петровича. И отсутствие финансирования, которое он, по сути, обещал. И не сделал. А все остальное — это результат работы целой организации, в том числе и в международных вопросах", — передает слова Редькина РИА Новости.


Источник: rsport.ria.ru

Источник