» » » Сергей Белозеров: «Будем пытаться провести подготовку в среднегорье»

Сергей Белозеров: «Будем пытаться провести подготовку в среднегорье»

0 31 05-07-2020 15:30
Сергей Белозеров: «Будем пытаться провести подготовку в среднегорье»

Тренер мужской резервной команды по биатлону Сергей Белозеров сообщил, что основной и резервные составы сборной могут продолжить совместную подготовку на сборах.


"Одним из условий (старшего тренера мужской сборной России) Юрия Михайловича (Каминского) было то, чтобы сбор, а может быть и два, мы провели вместе.


Также никто еще не отменял пандемию. Мы имеем некоторое напряжение с тем, что мы не можем выехать из России. Следовательно, у нас сужаются места проведения сборов.


Мы все равно будем пытаться провести подготовку в среднегорье, а у нас всего два места приспособлены: Сочи и Семинский перевал. Поэтому это накладывает определенный отпечаток. Места сборов, скорее всего, будут одни и те же, но о работе будет уже ясно позднее.


Некоторые спортсмены были здесь (Мужская сборная России с 2 июля проводит первый предсезонный сбор в Рыбинске Ярославской области — Прим. ред.), когда планировалось провести этап Кубка России. В целом, большинство приехало в первый раз. Здесь достаточно хорошая пересеченная местность. С учетом того, что спортсмены тренировались самостоятельно в домашних условиях, все в оптимальном состоянии. Все биатлонисты отнеслись к работе на изоляции очень ответственно. Сейчас проходит знакомство старшего тренера (Юрия Каминского) со спортсменами. Задачи на сборе: получение информации и ознакомление, а также определение направления.


За два дня многое не сделаешь. Обычно на сборах два дня уходит только на решение организационных вопросов. База в Рыбинске нами используется впервые. Для хороших тренировок здесь есть все условия, которые были созданы местными руководителями", ‑ цитирует наставника мужской резервной сборной Белозерова rsport.ria.ru.

Источник