» » » О кандидатах в Президенты

О кандидатах в Президенты

0 66 19-06-2020 19:30
О кандидатах в Президенты

Думаю, что настало время поговорить о том, что нас ожидает в случае избрания нового Президента СБР. Реальных кандидатов на это место не так уж много. Считаю, что на этот «расстрельный пост» в канун Олимпийских игр, на период в 1,5 года согласится пойти или камикадзе или человек, которому на свой имидж наплевать.


Допустим, что на предстоящей Конференции «группа заговорщиков» получит кворум, а на голосовании достаточно голосов для снятия нынешнего Президента СБР. А что дальше? А дальше выдвижение кандидатов на пост Президента СБР, обсуждение их программ и вновь…. сбор Конференции по выборам… «А зима близко»! (с)


Думаю, что пора обсудить наиболее вероятных кандидатов:


Дмитрий Васильев


Руководитель федерации биатлона Санкт-Петербурга.


В этой федерации до сих пор нет своей базы! Ежегодно тов. Васильев «бьёт челом» руководителю Федерации Лен. области тов. Драчёву по аренде базы в п. Токсово. ))


Этой Федерацией не воспитаны Олимпийские Чемпионы и Чемпионы мира. Правда в списке спортсменов присутствует ЗМС Ижутина (но… я такой биатлонистки не знаю).


Отметился Васильев лишь тем, что в ходе сезона в обнимку с Губерниевым комментировал выступление биатлонистов сборной, клеймил позором ошибки руководства и тренеров, совсем забыв, что в Питере дела ещё хуже.


По окончании сезона «товарища прорвало и …понесло». Васильев выступил с почти программным заявлением, тезисно:


Должен быть сформирован серьезный бюджет как минимум на шесть лет — до конца следующего олимпийского цикла.
В СБР непростая ситуация, немалые долги. Их надо кому-то гасить.

Честно говоря, не верю болтунам, которые делом не могут доказать свою состоятельность, как Руководитель. Пускай сначала наведёт порядок в Федерации биатлона Санкт-Петербурга и лишь затем претендует на высокий пост Президента СБР. Васильева причисляю к болтунам и критиканам, в один ряд с АИТом и Анфисой Резцовой.


Виктор Майгуров


Комичнее персонажа на пост Президента СБР сложно придумать: враль, мошенник и плут! Не буду про купленный диплом…


Напомню только, что Майгуров с 2010 года член Технического комитета IBU от России. Чем запомнился Майгуров на этой должности?


Несколько раз вручал цветы при награждении.
2017 год. Исполком IBU принял решение временно ограничить права Союза биатлонистов России (СБР). Теперь СБР считается не полноправным членом IBU, а «временным членом».
Россия не может проводить соревнования под эгидой IBU. Также СБР лишен представительства в IBU и не имеет права голоса на конгрессе.

Вот что такое «международный опыт работы в IBU», о чём кричит и чем кичится Виктор Майгуров. На словах одно, а на деле пшик… Так может случится и с Попечительским советом, о котором заявляет Майгуров и возможное финансирование «от Прохорова».


Скажу одно. За полтора года до Олимпиады сложно сделать новую, конкурентно способную команду. А Майгурова…..а Майгурова не жалко, его и снять после Олимпиады можно. Репутация итак грязнее половой тряпки.


Александр Кравцов


20 мая 2014 года — памятная дата для нашего биатлона. В этот день его начал топить Александр Кравцов.


Спортивный функционер, много лет просидевший во главе Центра спортивной подготовки сборных России — бюрократической махины, созданной для распределения бюджетных денег, решил возглавить биатлон. Вновь не буду про выводы Прокуратуры, только про спорт. ))


«Не смог спокойно смотреть на то, что по результатам биатлон скатился в аутсайдеры. Понимание, что делать, есть. Если окажут доверие, начнем действовать», — ручался Кравцов перед выборами президента СБР в 2014 году. Выборов не получилось — 6 из 8 кандидатов сняли свои кандидатуры прямо на конференции в пользу Кравцова.


А вот после провального ЧМ-2017 (0-0-0) Кравцов говорил: «А что вы от меня хотите? Что вообще можно сделать за три года»?
Однако ягодки были впереди:


Тренерская чехарда: сначала Касперович и Корорлькевич, затем Гросс и Коновалов, следом Гросс и Норицын.
Абсолютное непонимание биатлона и состояния команды. Перед провальным ЧМ в Хохфильцене Кравцов заявлял: ««У нас есть определенное движение вперед, есть, наконец, четкие и самое главное выявленные проблемы, которые есть в команде, они будут ликвидированы к Олимпиаде».
Апофеозом деятельности Кравцова стало лишение прав СБР и запрещение проводить этапы КМ.
Про Олимпиаду, на которую поехали 4 спортсмена, даже говорить не хочется. Вяльбе заявила молодежь из которых вырпосли большие мастера и руководила сборной с трибуны. В это время Президент СБР, «устав от биатлона» охотился в Беловежской пуще.

И, тем не менее, лично я за избрания на пост Президента СБР Александра Кравцова. По принципу: «Где нагадил, там и убирай». Занятно будет посмотреть на потуги «вершителя денежного благополучия» в деле исправления своих ошибок.


Вот кратко о претендентах на пост Президента СБР. Возможно, появятся новые имена, однако, «лошадей на переправе не меняют», когда до ОИ остался один полноценный сезон.

Источник