» » » Александр Тихонов: «Приняли закон о допинге. Что это? Это же парадокс»

Александр Тихонов: «Приняли закон о допинге. Что это? Это же парадокс»

0 121 18-06-2020 14:30
Александр Тихонов: «Приняли закон о допинге. Что это? Это же парадокс»

Экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, проживающий сейчас в Беларуси, в интервью Сергею Федорову для sport24.ru снова выступил с жесткой критикой правления СБР и высказал своё мнение о голосовании по поправкам в Конституции РФ.

«На сегодняшний день нам, наверное, лучше вообще без президента. Есть достойный кандидат, но о нем говорить рано, потому что его заранее обольют дерьмом. Я сколько ни гляжу на эту команду, на этого Нуждова, Драчева, понимаю, что у людей нет мужского начала. Они не могут встать и уйти в отставку. Развалено все до основания. У них нет уважения со стороны спортсменов. Нет вообще ни одного момента положительного за два года. Моя вина, что я однажды поддержал Драчева.

Я ушел из СБР 12 лет назад. Что они сделали за это время? Абсолютная безграмотность! Я даже не знаю, кого сейчас можно было бы оставить в руководстве, кроме Голикова как финансиста. Этот человек хотел хоть что-то наладить в финансовом плане, вести контроль за деньгами. Но он сразу же оказался неугодным. Только один человек есть, а остальных всех — метлой поганой.

Когда я был президентом СБР, я никогда ни с кем не общался, я всегда был самостоятельной фигурой. Главная моя заслуга — я остался самим собой, со своими принципами, понятиями, патриотизмом. На сегодняшний день это отсутствует у тех олимпийцев, которые сидят в Госдуме. Они давно должны были вмешаться в такой популярный вид спорта. Свищев там сидит свистит, ни одного закона не принято. Приняли закон о допинге. Что это? Это же парадокс. Недавно Ширвиндт высказался о допинге! Уже такой популярный актер и уважаемый человек говорит об этом. Но об этой проблеме же должны говорить спортивные ведомства. Сколько времени прошло, никаких решений нет. Уже актеры взялись за это дело», — заявил четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов.

О голосовании по поправкам в Конституции РФ
«О какой политике сейчас может идти речь внутри России? Я считаю, ее просто не существует. Если у нас тарифы на электроэнергию ставят американцы, Красноярский край продан, пенсии — 100 долларов. Думаю, надо бы послушать отчет президента. Это было бы интересно. О каких поправках может идти речь?


Сейчас выпустили многочисленные ролики с российскими знаменитостями, на которых они призывают голосовать за поправки. В подобных роликах снялись Вячеслав Фетисов и Евгений Плющенко с сыном. Руки моей я им никогда не подам! Ни одному из них», — ответил Александр Иванович.

Источник