» » » Хованцев: «Решение о создании экспертного совета должно быть принято в ближайшее время»

Хованцев: «Решение о создании экспертного совета должно быть принято в ближайшее время»

0 44 10-06-2020 18:30
Хованцев: «Решение о создании экспертного совета должно быть принято в ближайшее время»

Главный тренер сборной России, работавший с командой до конца прошлого сезона Анатолий Хованцев, рассказал, что в ближайшее время при СБР будет создан экспертный совет, состоящий из известных тренеров.


"Решение о создании экспертного совета должно быть принято в ближайшее время. Основная задача — это консультация тренировочных мероприятий команд. Я не беру во внимание основной состав, есть еще юниорские команды. Будем наблюдать за работой биатлонистов и контактировать с тренерами. Думаю, что при начале централизованной подготовки данный совет начнет свою деятельность.


Нас там должны заслушать. Старшие тренеры должны отчитаться перед федерацией о проделанной работе. Предоставить отчет обязаны все: начиная от руководителей, заканчивая штабом", — пояснил Хованцев, сообщает РИА Новости.




Хованцев считает, что причиной неоплаты счетов по проживанию членов сборной в отелях в период международных соревнований могло стать бездействие исполнительного директора СБР Сергея Голикова, который вовремя не подал календарные планы.


"Все выезды, связанные с участием на Кубке мира или просто на сборах, оплачиваются министерством спорта. Это не проблема СБР. Сергей Голиков просто вовремя не подал календарный план, чтобы все было включено в смету. СБР сначала проводил сборы, а потом отчитывался Минспорту. Проблема не в том, что не было средств для оплаты", — прокомментировал Анатолий Хованцев, передает rsport.ria.ru.

Источник