» » » Министр спорта РФ не видит необходимости в проведении сборов национальных команд за границей

Министр спорта РФ не видит необходимости в проведении сборов национальных команд за границей

0 92 09-06-2020 16:30

Министр спорта России Олег Матыцин не видит необходимости в проведении сборов национальных команд за пределами страны.


«Теоретически могут (проводить сборы не в России в ближайшее время). Но практически ни я, ни старшие тренеры не видят в этом необходимости. Потому что в большинстве стран базы еще не начали работать.


Многие сборные команды пока еще не приступили к тренировкам. Просто некуда ехать. В России мы обеспечили базы всеми требованиями.


Надеюсь, что в течение этой недели все вопросы (с региональными базами) будут решены. Мы на постоянном контроле с региональными властями и Роспотребнадзором», — цитирует министра rsport.ria.ru.




Олег Матыцин прокомментировал ситуацию с перерывом в подготовке спортсменов из-за коронавируса.


«По мнению тренеров, двухмесячный перерыв критически не скажется на форме спортсменов. Самое главное — спортсмены здоровы, травм нет. Практически все прошли медицинское обследование, надеемся, что на плановой основе будут переходить к тренировочным занятиям представители и других видов спорта.


В течение полутора, максимум двух месяцев, спортсмены придут в рабочее состояние и будут готовы показывать те результаты, которые они и планировали показывать до карантина», — цитирует министра tass.ru.

Источник