» » » Голиков про долги СБР перед IBU: «Со стороны СБР нет никаких контрдействий»

Голиков про долги СБР перед IBU: «Со стороны СБР нет никаких контрдействий»

0 70 08-06-2020 22:30
Голиков про долги СБР перед IBU: «Со стороны СБР нет никаких контрдействий»

Временно отстраненный исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков сказал, что не понимает, почему СБР не оспаривает часть долга перед Международным союзом биатлонистов (IBU).
«Я знаю, что на февраль этого года долг СБР перед IBU составлял порядка 350 тысяч евро. Причем это IBU написал нам письмо со своими расчетами.


На мой взгляд, часть этой суммы СБР должен оспаривать. Да, там есть пункты, которые трудно оспаривать. Например, проведение дополнительных тестирований на допинг российских спортсменов. Это записано в дорожной карте. Собственно, СБР в свое время с этим согласился, и часть долга идет именно на это. А вот то, что я бы оспаривал — расследование в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. Дело еще не завершено, а IBU уже выставляет счета. А если они невиновны? СБР должен с этим бороться, но я думаю, сейчас с этим никто не борется. При этом не знаю, были ли еще письма от IBU, но никто этим на данный момент в СБР не занимается. Со стороны СБР нет никаких контрдействий», — цитирует Голикова РИА Новости.


Также Голиков подтвердил, что у СБР остаются долги перед некоторыми отелями, где жили спортсмены в период международных стартов.


«Да, это так — некоторые отели не были оплачены по итогам прошлого сезона Кубка мира. Это исключительно техническая работа. Пока я там работал, этим спокойно занимались. По моему плану к 1 апреля все расчеты были бы проведены. Но меня отстранили, и теперь я не знаю, что у них там происходит. Но повторюсь, это техническая работа, средства выделяет Минспорт, и нужно было выполнять определенные процедуры и сдавать правильные документы. С моей точки зрения, это не является проблемой. А исполнители, которые сейчас занимаются этими делами, на мой взгляд, низкой квалификациим», — пояснил сполнительный директор СБР Голиков, rsport.ria.ru.

Источник