» » » Драчев: «Мы не отвлекаемся и работаем по команде, по её подготовке к сезону»

Драчев: «Мы не отвлекаемся и работаем по команде, по её подготовке к сезону»

0 25 07-06-2020 21:30
Драчев: «Мы не отвлекаемся и работаем по команде, по её подготовке к сезону»

Глава СБР Владимир Драчев сделал несколько заявлений, качающихся предсезонной подготовки спортсменов и отказался комментировать тему предстоящих выборов на пост главы организации.


«Я по-прежнему не хочу этот вопрос обсуждать. Потому что все это еще слишком под большим вопросом находится. Мы не отвлекаемся и работаем по команде, по её подготовке к сезону», — ответил Драчев на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборы президента СБР.


«Планируем на конец июня — начало июля провести все мероприятия, связанные с ФМБА. Без углубленного медицинского обследования (УМО) нам никто не даст финансирование на централизованную подготовку, поэтому для начала нам нужно пройти всем тестирование. Соответственно 20 мальчиков, 20 девочек будут проходить УМО, мы записались предварительно на начало июля, потому что сейчас идет проверка по летним видам спорта. Сейчас все спортсмены работают у себя на местах, в каждом регионе. Тренируются по двое, по трое — у кого как получится. Мы хотели поехать в Кисловодск или Сочи, но здесь слишком много вопросов. И основной — это как раз УМО. Старшие тренеры приняли решение пока не дергать спортсменов и дать им возможность готовиться по отдельности», — рассказал о планах команды четырёхкратный чемпион мира Владимир Петрович.


Президент СБР Драчев согласен с предложением главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой тестировать спортсменов не на спортивных базах, а до заезда на их территорию.


«Любое тестирование связано с перелетом из региона в Москву. Получается, нам нужно брать спортсмена и везти сюда, чтобы сдавал тест. Это риск дополнительный. Я согласен с Винер, что нужно делать сначала тестирование, и уже чистых спортсменов привозить на базы. Что, в принципе, и планирует сделать ФМБА. Жесткого алгоритма сейчас в этом вопросе не существует, но все стараются перестраховаться, чтобы свести к минимуму риск заразить своего спортсмена», — заявил депутат Государственной Думы Драчев, сообщает rsport.ria.ru.

Источник