» » » С Днём Победы, милый дедушка...

С Днём Победы, милый дедушка...

0 105 06-06-2020 19:30
С Днём Победы, милый дедушка...

"А у нас в квартире газ! А у вас?"

* * *
А у нас напротив окна дедушкиной комнаты на столб повесили много-много коробочек и они страшно гудят всю ночь и весь день. Дедушка стал жаловаться, что не может уснуть, у него поднялось давление, ему стало плохо и его увезли в больницу. Больше я дедушку не видел.


Деда был хороший, добрый, старенький, я его очень любил. Он водил меня гулять на пруд. Там мы кормили уточек и двух белых лебедей. Я им сразу кричал: "Эй, белошейки! Подплывайте, к вам мама пришла — молочка принесла!". А дедушка улыбался в седые усы и у него на лице появлялись лучики-морщинки. А по вечерам, за ужином, он всё время повторял: "Этот год, дорогие мои, особенный! 75 лет прошло, как мы победили фашистов, представляете?!" И я дожил до такого Праздника, дожил!"


Потом на вход повесили цепи и замок и мы больше не могли с дедушкой гулять по парку.


... Дедушка пришёл в себя в больнице, увидел трубку, вставленную в горло и заплакал: "Лучше бы я умер дома..." Вечером он умер. Жалко дедушку, он так хотел увидеть парад Победы. Всё повторял: "Надо же! Я дожил! Дожил!".


Вместо дедушки нам выдали коробочку с песочком — с пеплом. Сказали: "Ка-ро-на-ви-рус"! Мама заплакала: "А он от него так берёгся! Даже на балкон выходил в этом проклятом наморднике — боялся не дожить до Парада..."
Вот и всё, что осталось от дедушки. Прощай, милый дедушка! С Днём Победы тебя!


Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Источник