» » » Левунин: «Я был единственным, кто голосовал против кандидатур Каминского и Шашилова»

Левунин: «Я был единственным, кто голосовал против кандидатур Каминского и Шашилова»

0 22 06-06-2020 12:30
Левунин: «Я был единственным, кто голосовал против кандидатур Каминского и Шашилова»

Член правления СБР Андрей Левунин раскритиковал работу главы организации Владимира Драчева.


«Цирк-шапито в СБР начался буквально через месяц после избрания Драчева. Одно-два заседания прошли более или менее нормально, хотя и они прошли в формате «ну завтра соберемся, чего-то обсудим». Решения, которые требовали направления документов в Минспорта или другие организации еще как-то оформлялись, а все остальное просто «поговорить».


С этого все и началось. Тогда у меня появилось первое понимание, что Драчев пришел абсолютно неподготовленным. У него не было никакой команды. Он исполнительного директора назначил с третьего раза.


А через два три месяца внутри правления образовалась коалиция: Драчев, Сергей Тарасов, Сергей Чепиков и Алексей Ермашов. Это была единая консолидированная группа. Ну и в этой же группе были Алексей Нуждов и Юрий Векшин. Вот это большинство, которое принимало все решения и работало по принципу «у нас голосов хватит, а если у вас другая позиция — высказывайте, но мы решим по-своему», — сообщается на ютюб-канале МитькOFF.


youtube.com




Также Андрей Левунин в интервью sport-express.ru рассказал о том, какую должность в организации должен был занимать Валерий Польховский.


— Мы хотели сделать Валерия Николаевича именно вице-президентом по спорту, чтобы выстроить правильную структуру и дать ему возможность нормально работать. Но когда Драчев приехал на этапы Кубка мира, он представил ситуацию так, что Польховский занимается организацией быта команды, устраивает трансферы и все прочее.


Тому же Хованцеву никто не сказал, что Польховский старше по должности. С этого момента и пошли все разногласия. Если бы команде сразу сказали, что вот — вице-президент по спорту и вы ему подчиняетесь, не думаю, что были бы какие-то проблемы.


Из командировки Польховского ждали с отчетом по делам в команде. После чего планировалось подготовить и провести тренерский совет, на котором выработать совместные предложения по формированию тренерского штаба и дальнейшей подготовки команд.


— Назначение старшими тренерами Каминского и Шашилова — это локальная победа Драчева над собственным правлением? Как вы относитесь к этим специалистам?


— Я был единственным, кто при утверждении этого тренерского штаба голосовал против. И вовсе не потому, что я имею что-то против лично этих специалистов, отнюдь нет. Но я против ситуации, когда команду собирают на правлении за два часа буквально с миру по нитке.


Между тренерами нет никакого взаимодействия, нет программы, нет отношений со спортсменами, непонятно, какие вообще цели и задачи. Но нужно утвердить всех сегодня — и точка! С предложениями Польховского мы тоже не всегда были согласны. Но там хотя бы изначально была договоренность, что он сам сформирует себе команду, с которой будет работать.


— Что вообще будет с Польховским дальше? Он вроде как вошел в список тренерского штаба, но непонятно — в какой должности.


— Валерий Николаевич попал в команду СБР на определенных условиях. Теперь же он просто вошел в расширенный список тренерского состава. У меня вопрос: а ему вообще это нужно? После того правления, где утвердили новый тренерский штаб, я ему позвонил и рассказал всю ситуацию. Об этом решении он узнал от меня, на тот момент больше никто из СБР с ним не связывался.

Источник