» » » Ярошенко: «СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот»

Ярошенко: «СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот»

0 64 05-06-2020 20:30
Ярошенко: «СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко высказался по поводу проведения внеочередной отчетно-выборной конференции, которая запланирована на 11 июля и пройдет в подмосковных Химках.

"Мы понимаем, что в таком режиме СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот. И в конечном итоге нужно оставлять единовластие в союзе, потому что другого варианта нет. Стороны не могут договориться, хотя все, включая министра спорта, говорят о том, что нужно искать диалог. Но, видимо, и президент не хочет уходить со своего поста. При этом он является депутатом Госдумы, у него, наверное, достаточно других дел. Я с самого начала говорил, что тяжело совмещать две должности, ведь СБР является серьезной организацией, которая требует постоянного присутствия.

Наверное, Владимир Драчев изначально планировал сложить многие вещи на вице-президентов, но в конечном итоге у них не получился творческий тандем. Тут, наверное, должен возобладать здравый смысл, и надо сосредоточиться на одной деятельности. Либо заниматься законотворчеством и улучшением жизни граждан, либо работать над улучшением функционирования СБР. Чтобы он наконец начал функционировать так, как СБР функционировал много лет назад. Понятно, что всеми силами президент старается сохранить свою должность. Правда, не понимаю, для чего выливается столько негатива.


Сейчас получается так, что смотреть со стороны на происходящее в СБР и смешно, и противно. Ведь в союзе собраны взрослые и амбициозные люди, а читаешь комментарии и диву даешься. Вместо того чтобы решить вопросы, идут лозунги — саботировать, игнорировать… Если Драчев (глава СБР) и его единомышленники Сергей Чепиков и Сергей Тарасов считают, что они компетентные руководители, то чего они боятся? Пусть состоится отчетно-выборная конференция. Пусть предложат пути выхода из ситуации.


Я еще месяц назад говорил: если президент хочет остаться на своей должности, то надо предложить программу выхода из кризиса. И сейчас этот кризис усугубляется, но мы не увидели ни одного внятного слова, что будет сделано то и то. А мы читаем: "Игнорируйте, ребята, а как я буду продолжать работать, потом расскажу". Плюс всплывают серьезные долги. Если ты хочешь остаться главой СБР, ну предложи антикризисную программу, и регионы, если их это устроит, тебя поддержат", — цитирует респондента rsport.ria.ru.

Источник