» » » Тарасов о правлении СБР: «Драчев доверился им, а они все проблемы с регионами сваливали на него»

Тарасов о правлении СБР: «Драчев доверился им, а они все проблемы с регионами сваливали на него»

0 57 04-06-2020 14:30
Тарасов о правлении СБР: «Драчев доверился им, а они все проблемы с регионами сваливали на него»

Вице-президент СБР и член правления Сергей Тарасов поддержал президента организации Владимира Драчева перед внеочередной отчетно-выборной конференцией, которая состоится 11 июля в Москве, где пройдут выборы нового руководства Союза Биатлонистов России.
«У него (Драчева) есть одна главная ошибка. Это то, что он набрал именно эту команду себе. Владимир Петрович доверился им, он очень долго им доверял. Они, пользуясь этим, тихо и молча его кидали. Все проблемы с регионами сваливали на него, хотя на всех тренерских советах Драчев вырабатывал линию работы. Но почему-то все, что принималось на тренерских советах, потом перекраивалось правлением. У меня было много конфликтов из-за этого. А мне отвечают: "Всем не угодишь, что решим, то и будет". Нет, ребята, так не пойдет, надо к регионам прислушиваться. Драчев доверяет правлению и приезжает к регионам, а ему говорят: "Владимир Петрович, вы же нам обещали одно, а вышло другое". И Драчев вроде бы хочет и федерациям помочь, и не может отказать правлению, которое он набрал. Он оказывается между двух огней.

Разве Драчев мешал работать правлению? Если вы сами ничего не делали, то что вы можете говорить? Майгуров, ответственный за отношения на международной арене, ничего не выполнял. А сколько регионов в стране объездил Драчев? Ни один президент такого не делал. Я с ним был и в Чите, и в Омске, и на Алтае, и во многих других городах. Ни один президент не приехал в Алтайский край, которым я руковожу. А Драчев приехал, посмотрел. И сколько он еще всего посетил. Никто не делал столько по развитию, а этого ведь никто не видит.


Федерации, которые поддерживают Владимира Драчева, не поедут на конференцию. Да, просто бойкотируют её. Знаю, что не будет Томска, Новосибирска, Алтайского края и других. Все, кто за президента, участвовать не будут. Они считают проведение конференции самоуправством большинства членов правления.

Этим членам правления необходимо, чтобы приехало 50%, тогда конференция состоится. Они их хорошо обработают, все дружненько поднимут руки, чтобы Драчева убрать. Никогда еще президент не работал всего два года, видимо, сейчас это будет впервые. Все идет к тому, что уберут Драчева. Уверен, что регионам, которые приедут на конференцию, проплатят и дорогу, и проживание.


Считаю, что правление вообще не нужно. Его и не было до (экс-главы СБР Михаила) Прохорова. Все должно решаться тренерским советом и президентом. Правление только тормозит решения регионов. Если бы правление просто утверждало региональные предложение или просто бы вносило поправки, а они же все перекраивают и подписывают так, как они хотят.


Как ведь это получилось? Они поступили так, чтобы об этом узнала вся страна. Они всем навязали свое мнение. Большинство людей верят всей информации. Владимир Петрович просто не оправдывается, и мы, кто на его стороне выступает — я и (Сергей) Чепиков, мало даем интервью. Но хватит молчать! Видя беспредел, который творится от пяти членов правления, невозможно молчать! Они, пользуясь правом большинства, сами назначают повестки дня, дату заседания. Потом сами же и голосуют за эти решения, также при преимуществе большинства протаскивают то, что нужно им. Потом объявляют, что им президент палки в колеса сует. Извините, пожалуйста, а может быть президент должен назначать дату и повестку дня, а не вы?.

А кто там собрался у них? Нуждов, Векшин, Левунин — они никакого отношения к биатлону раньше не имели, только по книжке читали. Обиженный Майгуров, который проиграл Драчеву на выборах (В 2018 году), тихо и молча ждет момента, когда расквитаться с Драчевым. Безвольный Черезов, который может в любую сторону переметнуться, не исполняет своих обязанностей как член правления. Черезов ничего не делает по сотрудничеству с регионами. Все делают регионы самостоятельно, а это прямая его работа — помогать регионам. Везде на всех фронтах провал.

(Сергей) Голиков (временно отстраненный исполнительный директор СБР) тот же... Он не дал ни одному спонсору войти в Союз биатлонистов России. Столько было предложений. Он специально создавал ситуацию, чтобы деньги в СБР не поступали. Как исполнительный директор он должен был заниматься делами. Он же все отвергал. Тут ему что-то не понравилось, там... Я был свидетелем того, когда приглашали "Жигули", я договаривался с ними. Они были просто поражены отношением Голикова и его заместителя, главного бухгалтера. Люди просто не за что давали деньги СБР, а они руками и ногами отказывались. Они вполне могли месяц не распечатывать договор, потому что у них не было чернил в принтере. Вы понимаете? Люди просто спрашивали: "Вы серьезно? Вы нас не разыгрываете?" Абсурдная ситуация», — цитирует олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Сергея Петровича Тарасова rsport.ria.ru.

Источник