» » » Дмитрий Васильев: «Уже понятно, что будет новый президент, новый состав правления»

Дмитрий Васильев: «Уже понятно, что будет новый президент, новый состав правления»

0 102 03-06-2020 13:30
Дмитрий Васильев: «Уже понятно, что будет новый президент, новый состав правления»

Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал новость, опубликованную вчера на официальном сайте СБР и позже удаленную оттуда.

"Как можно было довести до такого состояния финансовую деятельность в СБР? За два года просто катастрофа произошла. Я такого не припомню. Даже в самые тяжелые девяностые годы, когда вообще было безденежье, не было такого позорища, как сейчас. Это просто позорище! У СБР сейчас долги. Нужно создать нормальную атмосферу, чтобы люди вовремя получали зарплаты, чтобы можно было что-то планировать на будущее. Есть выражение: мышиные норы тестом латают. Вот это выражение сейчас приблизительно описывает ситуацию в СБР.


У нас не существует коллективной ответственности. Вина за то, что происходило в (СБР), конечно, лежит и на членах правления. Но в данной ситуации я понимаю, что президент СБР, которого выбирали делегаты конференции, несет основную ответственность. Для меня лично все понятно. Но я не понимаю, зачем Драчев упирается и цепляется за это президентское кресло с пустыми карманами, с негативной репутацией?


Всё остальное только вызывает сожаление, что любимый народом российский биатлон стал предметом внимания в негативном свете. Нужно, чтобы в СБР спокойно сменилась власть. Уже понятно, что будет новый президент, новый состав правления. Не нужно уже грязи, истерик. Надо спокойно, конструктивно, в рабочем режиме решить все основные вопросы и пытаться вывести из затянувшегося кризиса российский биатлон.


Мне много предложений приходит из регионов по поводу выдвижения моей кандидатуры на пост главы СБР, но дело не в том, чтобы занять эту должность. Самое главное, что дальше делать? Я понимаю, что дальше делать, но без хорошей финансовой поддержки невозможно распутать серьезный клубок противоречий. Да дело даже не в клубке, а в том, что нашему биатлону надо идти вперед, развиваться. Нужно развиваться настолько быстро, чтобы опередить своих главных соперников, а без финансовой поддержки сделать это невозможно. А просто так занимать должность и сидеть на троне — это точно не для меня. Без финансовой поддержки не хотелось бы претендовать на эту должность", — цитирует двукратного олимпийского чемпиона Васильева РИА Новости.




Вице-президент и член правления СБР Юрий Векшин объяснил почему была удалена информация, опубликованная вчера на сайте Союза Биатлонистов. А также ответил на вопросы, связанные с внеочередной отчетно-выборной конференцией организации, которая состоится 11 июля в Москве.


"Это заявление предназначалось регионам, не для общего обозрения. Конференция должна состояться, потому что правление давно за это голосовало. Это объяснение федерациям, почему конференция должна быть. Не совсем красиво получилось, но никаких разговоров с Драчевым не было.


Вопрос в выдвижении будет понятен после заседания правления, которое пройдет в пятницу. Тогда и будет конкретика.


У меня только личный комментарий: наверное, (Виктор) Майгуров более интересная фигура. Но пока это еще не означает ничего. Он еще не озвучил программу", — сказал вице-президент и член правления союза Юрий Векшин, сообщает rsport.ria.ru.

Источник