» » » Векшин: «Пусть Драчев докажет и исправит ситуацию»

Векшин: «Пусть Драчев докажет и исправит ситуацию»

0 73 03-06-2020 13:30
Векшин: «Пусть Драчев докажет и исправит ситуацию»

Вице-президент и член правления СБР Юрий Векшин прокомментировал информацию и объяснил почему была удалена эта новость с официального сайта Союза Биатлонистов России.


"Это заявление предназначалось регионам, не для общего обозрения. Конференция должна состояться, потому что правление давно за это голосовало. Это объяснение федерациям, почему конференция должна быть. Не совсем красиво получилось, но никаких разговоров с Драчевым не было.


У всех своя позиция в регионах. Коллапс произошел в связи с чем: существует президент и правление согласно нашему уставу. Решения правления должны выполняться, опять же по уставу. Ситуация такая, что ему (главе СБР Драчеву) не нужно правление. Все решения правления, даже те, за которые он голосовал, он не подписывает.


Бояться-то нечего. Допустим, его снова выбирают на отчетно-выборной конференции, тогда ему предоставляется уникальная возможность — поменять правление, чтобы не было управленческих проблем. Ничего страшного в этом нет. Хорошо, очень здорово, пусть Драчев докажет и исправит ситуацию", — заявил Векшин.




Вице-президент ответил на вопросы, связанные с внеочередной отчетно-выборной конференцией организации, которая состоится 11 июля в Москве.


"Вопрос в выдвижении будет понятен после заседания правления, которое пройдет в пятницу. Тогда и будет конкретика.


У меня только личный комментарий: наверное, (Виктор) Майгуров более интересная фигура. Но пока это еще не означает ничего. Он еще не озвучил программу", — пояснил Юрий Векшин.




Также Векшин уточнил некоторые вопросы, связанные с новыми назначениями в тренерском штабе сборной России.

"Изменений в тренерском штабе уже не произойдет. Мы его утверждали в присутствии (главы Центра спортивной подготовки сборных команд России) Александра Михайловича Кравцова. Изначально был камень (преткновения) по иностранным тренерам... Все-таки и Олимпийский комитет России должен был вносить свои ресурсы в оплату иностранных тренеров, и министерство также не поддерживало. Сейчас эти специалисты (Каминский и Шашилов) уже в работе", — сообщил вице-президент и член правления союза Юрий Векшин, сообщает rsport.ria.ru.

Источник