» » » Правление СБР, возможно, надо упразднить за ненадобностью, как и должность главного тренера

Правление СБР, возможно, надо упразднить за ненадобностью, как и должность главного тренера

0 58 30-05-2020 18:30
Правление СБР, возможно, надо упразднить за ненадобностью, как и должность главного тренера

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко считает, что правление Союза биатлонистов России (СБР), возможно, нужно упразднить за ненадобностью, так как все решения всё равно принимает президент организации.


"На мой взгляд, правление СБР не нужно и его можно упразднить за ненадобностью. Для чего создан этот орган, если по большому счету он не работает? Президент СБР сделал так — как он посчитал нужным, так и получилось. Без подписи президента списки не утверждаются. Правление СБР рекомендовало одних тренеров сначала, а теперь утвердили других. Это даже не двоевластие. Власть все равно сосредоточена в руках одного человека. Для чего тогда нужно правление, непонятно. Тогда правлению СБР нужно работать, наверное, по направлениям — один развивает детский спорт, другой помогает регионам, третий занимается материально-техническим обеспечением и так далее.


Ну, собрались они, что-то порешали, а по факту все остается так, как решает президент СБР. Чтобы развивать направления, о которых я сказал, нужны, наверное, заместители президента СБР, вот и все. То, что сейчас происходило с тренерским штабом, похоже на политические игры. Мы в очередной раз убедились, что президент СБР сначала может сказать "а", а потом "б". Всё опять превращается в сериал.


Я согласен с мнением, что от должности главного тренера в сборной России по биатлону можно отказаться. Я вообще не понимаю, зачем нужна эта должность. Назовите тогда этого человека менеджером, главным менеджером и не придумывайте никаких красивых названий. Тренируют же сборные старшие тренеры, они несут ответственность, пишут планы подготовки, контактируют со спортсменами. Вся работа со спортсменами на них. Кто несет ответственность за результат, тот и старший в команде. Главный тренер — это просто раздутие штата.

По сути, должность менеджера назвали главным тренером. Менеджер обычно отвечает за логистику, за четкое перемещение команд, размещение и питание, за другие организационные моменты и обеспечение команд", — сказал Ярошенко.




Дмитрий Ярошенко высказал мнение, что бывший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский поставит технику биатлонистам российской команды.


"Тренеры-то хорошие. Я знаю о деятельности Каминского, что под его руководством тренировались олимпийские чемпионы, но лыжи и спринтерская группа — это несколько иная специфика. У биатлонистов дистанции в общем-то не спринтерские, только одна такая дисциплина — смешанная эстафета, но это ерунда. Интересно, конечно, что Каминский привнесет. У него же будут и помощники, думаю, они оптимизируют тренировочный процесс. Наверняка Каминский поможет поставить биатлонистам технику, посмотрим. Будем надеяться на лучшее.


Шашилова я давным-давно знаю как грамотного тренера. Самое главное, что он порядочный человек, это очень радует", — рассказал Дмитрий Ярошенко rsport.ria.ru.

Источник