» » » Ульяна Кайшева: «Я перестала слепо двигаться по плану и почувствовала состояние потока»

Ульяна Кайшева: «Я перестала слепо двигаться по плану и почувствовала состояние потока»

0 65 29-05-2020 22:30
Ульяна Кайшева: «Я перестала слепо двигаться по плану и почувствовала состояние потока»

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева в группе соцсети «Вконтакте» «Биатлон Удмуртии» поделилась своим мнением о прошедшем сезоне и планах на будущее.

— Ульяна, прошедший сезон сложно назвать успешным для тебя. Расскажи, что пошло не так и откровенно разочаровало? Или, может, все-таки было что-то позитивное?
— Наверное, особо приятным моментом в сезоне стало, наконец, осознание того, что мне действительно нужно в тренировках. Я перестала слепо двигаться по плану и почувствовала состояние «потока», когда приятен сам процесс, а не итоговый результат. Это действительно хорошее открытие для меня. И, как ни странно, все это получилось ощутить именно после того, как я полностью провалила отборочные соревнования и начала тренироваться с личным тренером в регионе. Так что вся эта история одновременно и про самое плохое, и про самое хорошее в спорте...

— Расскажи в общих чертах, как проходит твой день сейчас. Сколько времени тратишь на тренировки?
— В весенний период у меня одна тренировка в день, которая занимает обычно не меньше 2 часов, если это не поход. Тогда тренировка длится до 5 часов. Время для тренировки выбираю по настроению: или в 10:00 утра или в 16:00.

— Чем занимаешься сейчас в период изоляции? Изменилась ли твоя жизнь как-то от всего происходящего?
— Мне удалось часть режима самоизоляции до момента закрытия границ регионов провести в прекрасном месте — Приэльбрусье, пожить на высоте 2200 м. Сейчас же я провожу время с семьей в Можге (Удмуртия), здесь есть все условия для весенних тренировок. Конечно, появилось много свободного времени, его получается распределять между занятиями английским онлайн и подготовкой к поступлению в очередную магистратуру.

— Куда планируешь поступать?
— Хочу поступить в магистратуру «IT в физической культуре». Но, кстати, тренерская деятельность меня не особо интересует.

— А что тогда? Есть ли что-то вне спорта, что тебя по-настоящему будоражит? Что-то настолько масштабное, чтобы ты готова была полностью отказаться от спорта в пользу этого? Не сейчас, может, но в перспективе.
— Меня интересуют сфера обслуживания, ресторанный и гостиничный бизнес. Опыта в этом у меня, конечно, нет, кроме как отслеживание процессов извне в качестве гостя. Первое высшее образование пока мой единственный опыт в этой сфере (Ульяна окончила обучение по специализации «Туроператорская и турагентская деятельность»).

— Кем видишь себя вне профессионального спорта? Какие интересы есть или, может, идеи, которые ты хочешь воплотить в будущем, в спорте или вне спорта?
— Из идей в спорте думаю, мне бы хотелось продвигать строительство малых спортивных объектов, таких как: качественные спортивные площадки и уличное оборудование. Но основной интерес, конечно, в сфере обслуживания. Просто хочу хотя бы окунуться в это и прочувствовать на себе все процессы.

Источник