» » » Владимир Королькевич: «В российском биатлоне — шараханье в разные стороны»

Владимир Королькевич: «В российском биатлоне — шараханье в разные стороны»

0 56 28-05-2020 19:30
Владимир Королькевич: «В российском биатлоне — шараханье в разные стороны»

Владимир Королькевич прокомментировал ситуацию, когда правление СБР 20 апреля утвердило одних специалистов в тренерский штаб на новый сезон 2020-2021, а вчера, 27 мая, в окончательный список вошли совершенно другие кандидатуры.

«Понимаете, во всех нормальных странах обсуждаются и предлагаются кандидатуры не в апреле или в мае, когда начинается тренировочный процесс. Все подобные моменты проводятся гораздо раньше. Вот идеальный пример — в сборной Болгарии, где на чемпионате мира состоялся разговор, поэтому люди были готовы к этому. В российском биатлоне — шараханье в разные стороны. Если люди, работающие внутри федерации, не могут договариваться между собой, то о чем можно говорить. Норицына после чемпионата мира увольняли, потому заступались... Как так можно? Это просто унижение достоинства над человеком.


Контракт со сборной Белоруссии у меня закончился 30 марта, то есть сразу по окончании сезона. По работе в российской команде у меня было понимание и взаимоотношение с Валерием Николаевичем (Польховским). Приглашение меня в команду было его предложением», — прокомментировал специалист Королькевич.


Также Королькевич ответил на нападки со стороны главы СБР Владимира Драчева по поводу обвинений его в допинговых историях.
«Думаю, это было решение в интересах Драчева, с его позиции все началось. Следовало это ожидать. Ясно, что мы к разговору о допинге с Драчевым еще вернемся. Я попытался как-то набрать на его номер, но ответа не было. Смысла нет совершать какие-то дебаты публично. Думаю, что у нас будет время встретиться. Те негативные моменты, которые были высказаны в мой адрес, были далеки от реальности. Если он хочет найти кого-то виновных, то он же на сегодняшний день президент. Возьми и создай комиссию, проведи расследование. В конечном итоге можно найти виновных, тогда уже возможно кого-то обвинять. Ему хотелось немного картину приукрасить. Думаю, что на этом мы не закончили разговор», — цитирует собеседника rsport.ria.ru.




Вице-президент СБР Валерий Польховский пожелал удачи президенту СБР Владимиру Драчеву, который накануне заявил, что мог бы совмещать свой пост с должностью главного тренера национальной команды.
«Желание Владимира Петровича стать главным тренером не новшество, такие примеры есть и в других командах. Можно пожелать ему удачи, чтобы он полностью руководил федерацией и тренировочным процессом. Успевать объединять это в одних руках... Я просто аплодирую».


Польховский рассказал о проведенной работе с командой за последние месяцы.


«Полтора месяца мы работали с тренерами, которые стояли на ставках: с Максимом Максимовым, с Николаем Загурским, с Сергеем Коноваловым. Взаимодействовали с Королькевичем и Кабуковым. На май месяц были скорректированы совместные планы, которые были спущены спортсменам, как женской команде, так и мужской. Собрали определенные данные по работе биатлонистов. Сейчас назначенные тренеры будут продолжать эту работу. Это не впустую. Когда спортсмены выйдут на старт, никто не будет у них спрашивать, как они тренировались в мае. Все забудется», — цитирует специалиста РИА Новости.

Источник