» » » Васильев и Аликин не одобряют новые кандидатуры старших тренеров сборной

Васильев и Аликин не одобряют новые кандидатуры старших тренеров сборной

0 29 28-05-2020 14:30
Васильев и Аликин не одобряют новые кандидатуры старших тренеров сборной

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев не согласен со вчерашними решениями правления СБР по формированию тренерского штаба сборной на сезон 2020-2021.


«Я плохо отношусь к кандидатуре Каминского на пост старшего тренера. У него вообще нет опыта работы в биатлоне.


Это приблизительно то, как бы тренера из горных лыж поставили в сборную по лыжным гонкам. Общее только то, что в обоих видах спорта есть палки и лыжи, но в остальном это совершенно разные дисциплины.


Если бы Юрия назначили вторым тренером, я бы еще понял. Но старшим — это ошибка. Как он будет управлять тренировочным процессом, если он не знает методик биатлона?


По Шашилову могу сказать, что своей работой в последние годы он заслужил место в сборной. У Михаила есть достойные воспитанницы, есть результаты.


Но я не вижу его в качестве старшего тренера. Он уже довольно возрастной специалист, но никогда не управлял коллективами уровня национальной сборной», — цитирует двукратного олимпийского чемпиона iz.ru.




Мнение Васильева по кандидатуре Юрия Каминского разделяет бывший тренер сборной России Владимир Аликин.


«Сколько приходило к нам лыжников, и чего? Были большие результаты, что ли? Что они дадут нам, биатлонистам? Никакого смысла в этом нет. У нас абсолютно разные методики, разная работа. Не знаю, чем мотивировано такое решение.


Надоела уже эта чехарда, сам СБР запутался в том, что он хочет. Не думаю, что новые кандидаты — это хороший вариант. Ничего хорошего из этого не получится. Критики будет много. Не знаю, как Шашилов согласился на эту должность, видимо, уговорили. У него же в Екатеринбурге много работы было. Можно уйти в сборную, а если не получится? В регионе займут его место, и останется он у разбитого корыта. Люди же боятся уйти с насиженных мест», — передает слова олимпийского чемпиона Аликина РИА Новости.

Источник