» » » Михаил Шашилов будет старшим тренером женской команды, Юрий Каминский будет работать с мужской сборной

Михаил Шашилов будет старшим тренером женской команды, Юрий Каминский будет работать с мужской сборной

0 72 27-05-2020 20:30
Михаил Шашилов будет старшим тренером женской команды, Юрий Каминский будет работать с мужской сборной

Сегодня стало известно, что знаменитый тренер по лыжным гонкам Юрий Каминский и тренер биатлонной команды Свердловской области Михаил Шашилов рекомендованы правлением СБР на должности старших тренеров национальной сборной. Но эти кандидатуры еще должны утвердить в Минспорте РФ.


Глава СБР Владимир Драчев объяснил причины, по которым в новый тренерский штаб не прошли кандидатуры Валерия Польховского, Роберта Кабукова и Владимира Королькевича, а также объявил о появлении в команде знаменитого тренера по лыжным гонкам Юрия Каминского.


«Та информация в отношении этих специалистов, которой владели и представители прессы, и министерство спорта, была внимательно рассмотрена во всех ракурсах. И на данный момент здравый смысл, в первую очередь, заключавшийся в моих словах о том, что это не те тренеры, которые должны работать со сборной страны, он победил. Подчеркну, это не Драчев победил, это здравый смысл победил.


Во-первых, со сборной должны работать отечественные тренеры, во-вторых, если и необходимы были изменения, то они сделаны. И сделаны позитивно и правильно. У нас добавлен один из лучших лыжных тренеров, Каминский Юрий Михайлович, который многих спортсменов привел на олимпийский пьедестал. И у нас добавился один из лучших женских биатлонных тренеров, Шашилов Михаил Викторович, который все-таки согласился стать старшим тренером женской команды, особенно с учетом всех передряг, которые происходят в составе команды. Он согласился, и это очень правильное решение», — рассказал глава СБР.


А также президент организации Драчев выразил согласие совмещать свою должность с постом главного тренера сборной России, как это делает в ФЛГР Елена Вяльбе.


«Я с большим удовольствием совмещал бы должности президента и главного тренера, думаю, можно рассматривать эту кандидатуру. Потому что это было бы правильно, совместить всё в одном лице, и я, в принципе, готов к этому. Нам необходимо сейчас назначить старших тренеров, что называется, рабочих специалистов. А должность главного тренера сейчас не является прямо-таки первостепенной необходимостью вот именно сегодня», — ответил на данный вопрос Владимир Петрович, — ответил на соответствующий вопрос глава Союза Биатлонистов России, передает rsport.ria.ru.

Источник