» » » Богалий: «Каждый день можно открывать и читать негативные новости — это для меня треш»

Богалий: «Каждый день можно открывать и читать негативные новости — это для меня треш»

0 28 25-05-2020 19:30
Богалий: «Каждый день можно открывать и читать негативные новости — это для меня треш»

Анна Богалий прокомментировала переход Александра Касперовича в Болгарию.


"Много говорилось о том, что работа с Александром (Логиновым) проходила дистанционно. Поэтому больших проблем не должно быть. Другое дело, как получилось с Федерацией биатлона Санкт-Петербурга? Для меня это не очень понятно. Почему не было сразу сказано Касперовичем, ведь Дмитрий Васильев является его работодателем, у них тоже были контрактные обязательства.


Для меня этот момент больше непонятен. Тут должна быть предельная честность. Если были разговоры по поводу перехода в другую команду, то этот вопрос необходимо было проговорить с Васильевым", — заявила двукратная олимпийская чемпионка.




Также Анна Богалий высказала свое мнение по настоящей ситуации в российском биатлоне.


"Наш российский биатлон на протяжении двух последних лет — это адская бомба. Каждый день можно открывать и читать негативные новости — это для меня треш. Не могу привести пример, вокруг какого вида спорта столько же подобных новостей. Постоянное накаливание ситуации говорит не о самых профессиональных качествах. Не должно так быть.

Мы как-то должны работать цивилизованно, но, к сожалению, больше напоминаем дикарей. Потому что мы со спортсменами выясняем отношение, а это в прессу выходит раньше, чем появляется официальное решение. Понимаю, что плохие новости тоже могут быть интересными, но в данном случае этим гордиться не стоит. Меня это не очень радует.


Насколько я знаю, члены правления решили, что дальше они будут общаться только с помощью пресс-релизов. Считаю, что это правильно, но это должно было быть принято два года назад", — пояснила Богалий.




Анна Богалий упомянула о недостатке спонсоров в российском биатлоне.


"На данный момент у команды есть контракт с производителем экипировки, поэтому появляться в экипировке других фирм членам национальной сборной на официальных мероприятиях нельзя. Это международное правило, единая форма команды... Но это нарушается очень часто. На протяжении двух последних лет не всем спонсорам Союза биатлонистов России нравится работа, которая сейчас там ведется. То, что у СБР нет большого количества спонсоров, говорит о том, что мы не можем создать качественный продукт под названием "биатлон". Все эти факторы являются следствием одних и тех же ошибок. К сожалению, у нас каменный век во многих направлениях.


Я видела одну из фотографий с юниорских российских соревнований, где на фоне был баннер "Лыжня России". Знаете, это позор для биатлона. Проводить соревнования нужно с четкими соответствиями. Соревнования должны быть праздником, а у нас это унылое мероприятие. Нельзя это продать потенциальным спонсорам. Да, есть много других камней: допинговые истории, "позитивные" новости вокруг федерации, но одним из моментов является профессиональный подход, который здесь не наблюдается", — прокомментировала известная биатлонистка, rsport.ria.ru.

Источник