» » » Драчев видит Шашилова старшим тренером женской сборной, Белозерова — мужской

Драчев видит Шашилова старшим тренером женской сборной, Белозерова — мужской

0 10 23-05-2020 12:30
Драчев видит Шашилова старшим тренером женской сборной, Белозерова — мужской

Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев сообщил, что списки кандидатур нового тренерского штаба уже обсуждались в Министерстве спорта РФ и вскоре будут утверждены.


Глава федерации считает, что Михаил Шашилов достойный кандидат на пост старшего тренера женской сборной, а Сергей Белозеров должен продолжить работать старшим тренером мужской команды в новом сезоне 2020-2021.


«Я считаю, что старшим тренером женском сборной до конца этого олимпийского цикла должен стать Михаил Шашилов. Это не только моё мнение, но и многих представителей тренерского совета СБР (Шашилов набрал пять голосов — Прим. ред.). Своей продуктивной работой в последние годы он доказал, что заслужил получить новый вызов.


В сезоне 2019/2020 Сергей Белозеров приступил к своим обязанностям только в сентябре, пропустив львиную долю межсезонья, поэтому ему не удалось реализовать все наработки, хотя даже в таких условиях многие ребята добились существенного прогресса. Нашим лидерам было комфортно сотрудничать с ним. Считаю, что сейчас уход Белозерова был бы нелогичным», — заявил президент СБР Владимир Петрович в интервью Тимуру Ганееву, iz.ru.

Источник