» » » Васильев о Касперовиче: «Может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером — точно нет»

Васильев о Касперовиче: «Может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером — точно нет»

0 14 21-05-2020 23:30
Васильев о Касперовиче: «Может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером — точно нет»

Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в интервью Наталье Марьянчик для sport-express.ru заявил, что Александр Касперович не собирается уезжать работать тренером в Болгарию.


— Общался с Касперовичем буквально два часа назад и с пристрастием его допросил, — начал двукратный олимпийский чемпион Васильев. — Вообще-то я его работодатель, он у меня деньги получает. Он сказал про Болгарию: «Да это вообще глупость несусветная, я к этому никакого отношения не имею». Там был разговор, ему предлагали. Но он не согласился.


— «Буду работать с болгарами и готовить их к Олимпиаде» — дословно, что он сказал нашему корреспонденту.


— Это какая-то передернутая информация... У него даже мыслей не было. Я знаю, что ему еще в прошлом году предлагали Болгарию. Но работать-то он будет у нас. Я не знаю, может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером — точно нет. Это даже нелогично: условия, которые у него сегодня есть в Санкт-Петербурге, не то что не хуже, а думаю, лучше, чем в сборной Болгарии.


— Но он не хочет уходить из Санкт-Петербурга, хочет совмещать. Это теоретически возможно?


— Очень сложно. У него здесь работы полно. Он у меня носится по всей стране по командировкам, вообще дома не сидит. Плюс еще у него же Логинов, которого он ведет и по-настоящему тренирует.


— Вот он Логинова и привлечет к совместным сборам с болгарами.


— Нет, это вообще не соответствует действительности! Я не понимаю, откуда вы взяли такую информацию.


— Из его интервью, дословно: «На работе с Логиновым это никак не скажется, будем проводить совместные сборы».


— Я даже не знаю, что комментировать. У него и так огромный объем работы, если еще плюс болгары — то это как вообще? Он меня поставил в курс дела про предложение болгар, но потом сказал: «Меня все устраивает в Санкт-Петербурге». Вот примерно такой у нас был разговор.



Источник