» » » Тихонов: «Ничему не удивлюсь, если все разбегутся. Кто будет работать в таких условиях?»

Тихонов: «Ничему не удивлюсь, если все разбегутся. Кто будет работать в таких условиях?»

0 12 21-05-2020 15:30
Тихонов: «Ничему не удивлюсь, если все разбегутся. Кто будет работать в таких условиях?»

Бывший президент СБР Александр Тихонов, возглавлявший союз в 1996-2008 годах, заявил, что не собирается претендовать на пост главы СБР, если на внеочередной отчетно-выборной конференции будет принято решение провести досрочные выборы главы организации.


"Тут начинают меня умолять вернуться, возглавить федерацию. Я сказал, что даже за миллиард долларов не пойду. Многие нормальные люди просят.


Ответьте на вопрос. Я много лет руководил СБР: по медалям были лучшими в мире, каждый год финал Кубка мира в России, чемпионаты мира и Европы, летний биатлон — всё проводилось у нас. Поднял биатлонные комплексы. Скажите, чем было плохо? Не надо было ничего менять. А у нас главное — что-то поменять. Такой вид спорта угробили. Это бездействие ОКР (Олимпийского комитета России), министерства спорта. Надеюсь, что министр спорта Олег Матыцин изменит это, он профессионал", — сказал Тихонов.


Также четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов прокомментировал уже подтвержденную федерацией информацию, что Александр Касперович и Сергеей Башкиров в сезоне 2020-2021 планируют работать со сборной Болгарии.


"Ничему не удивлюсь, если все разбегутся. Кто будет работать в таких условиях? Приветствую, что они уезжают. Это порядочные и нормальные люди. Вы же видели, как обошлись с Касперовичем на чемпионате мира. Думаю, у Логинова в его возрасте хватает собственного опыта, и отсутствие рядом Касперовича не повлияет на него", — сказал Тихонов в интервью корреспонденту РИА Новости, rsport.ria.ru.

Источник